Le polpette di ricotta allo zafferano possono essere consumate come un primo piatto, non è nient’ altro che il ripieno dei ravioli senza la pasta
Ingredienti:
Per 4 persone:
-80 gr di farina 00
-400 g di ricotta
-una bustina di zafferano
-60 gr di parmigiano grattugiato
-un uovo
-noce moscata
-sale
Ingredienti per il sugo :
uno/due cucchiai di olio extravergine di oliva
uno spiccio di aglio
passata di pomodoro
qualche foglia di basilico
sale q.b.
Preparazione:
Preparate il sughetto scaldando l’olio con l’aglio e aggiungendo la passata di pomodori e passati un po’ di basilico spezzettato salate e fate cuocere per circa 15/20 minuti.
In una terrina mettete la ricotta meglio se passata al setaccio, parmigiano, zafferano, l’ uovo, la noce moscata e un pizzico di sale lasciando da parte una cucchiaiata di farina o semola
Formate delle polpette e passatele nella farina o semola rimasta.
Lessate le polpette di ricotta in acqua bollente salata e, quando vengono a galla, scolatele bene e mettetele in una pirofila, condite con il sugo di pomodoro e spolverate di parmigiano .