Calzoni fritti ai funghi

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I calzoni fritti in olio sono davvero saporiti una ricetta tipica di alcune regioni del sud Italia, un’ ottima variante della solita pizza.

Ingredienti per 5 calzoni fritti:

-200 gr di farina 0
-200 gr di farina 00
-un cucchiaio di strutto
-200 ml di acqua
-una bustina di lievito disidratato
-un cucchiaino di sale
-olio di semi per friggere i calzoni

Per la farcitura:

-200 gr di funghi champignon
-200 gr di formaggio filante
-uno spicchio d’ aglio
-prezzemolo
-olio d’ oliva
-sale

Procedimento:

Sciogliere il lievito in acqua e disporre la farina a fontana su un tavolo.
Pian piano iniziate ad impastare unendo il lievito sciolto, lo strutto e il resto dell’ acqua, per ultimo il sale. Impastare per circa 10 minuti fino ad ottenere un panetto morbido e liscio .
Formare una palla e mettere a lievitare, circa 2 ore.

Nel frattempo pulite i funghi, eliminate la parte terrosa e tagliateli a pezzettini.
Iniziate a cucinare i funghi, in una casseruola mettete un filo d’ olio, fate imbiondire l’ aglio, poi aggiungete i funghi, salate e fate cuocere per circa 10 minuti.

Ricavate 5 palline dall’ impasto, stendete col mattarello formando dei cerchi e condire con i funghi cotti e il formaggio filante tagliato a dadini.

Chiudete bene il calzone sigillando bene i bordi, poi friggere in olio caldo e scolate l’m olio in eccesso in carta assorbente.
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