Marmellata di arance

La marmellata di arance fatta in casa è un modo sano per fare la colazione o la merenda di ogni giorno, molto semplice da preparare, avrete l’ opportunità di gustarla tutto l’ anno.

Il video con tutte le foto

Ingredienti:

-un kg di arance non trattate
-900 g. di zucchero
-una stecca di cannella
-barattoli sterilizzati

Procedimento:

Per fare la marmellata iniziamo con lo sterilizzare i barattoli di vetro e i tappi.
Ho fatto bollire i barattoli di vetro e i tappi per 30 minuti, poi li ho messi capovolti in un panno pulito per farli asciugare.
Lavare molto bene le arance e lasciatale a bagno nell’ acqua, poi asciugatele
Tagliare a fette molto sottili l’arancia assieme alla buccia.
Se la buccia non vi piace potete toglierla e utilizzare solo la polpa delle arance.
In una casseruola mettete le arance tagliate finemente e poi lo zucchero accendete il fornello e iniziate a mescolare con un mestolo.
Aggiungete una stecca di cannella poi iniziate a cuocere per circa un’ora mescolando di tanto in tanto.

Se preferite quasi a fine cottura potete frullare la marmellata ancora calda.
Una volta pronta la marmellata va versata la nei barattoli di vetro ancora calda, chiudete ermeticamente i barattoli con i coperchi è capovolgeteli fino a che la marmellata non si sarà raffreddata.
La marmellata se avete osservato tutte le regole di sterilizzazione e chiusura perfetta dei vasetti durerà anche un anno .