Ingredienti per 4 persone:
- una confezione di lasagne
- besciamella
- 300 g di carne macinata mista
- 200 g di salsiccia
- una cipolla bianca
- sedano
- carota
- un bicchiere di vino bianco
- un mazzetto di prezzemolo tritato
- parmigiano grattugiato
- 200 g di formaggio filante
- olio d’oliva extravergine
- sale
- pepe
Ingredienti per la besciamella
- 50 g di burro
- 50 g di farina 00
- 500 ml di latte
- un pizzico di sale
- noce moscata
Procedimento :
Iniziamo a preparare la besciamella..
Nel blog ho due ricette di besciamella, una descritta già in questa ricetta e un’ altra versione senza burro, la trovate cliccando (QUI)
In un pentolino far sciogliere il burro, togliere dal fuoco e aggiungere la farina, amalgamare bene con il latte, facendo attenzione a non fare grumi , aggiungere la noce moscata e il sale.
Lavorare con la frusta e porre sul fuoco a fiamma media fino a quando la besciamella non avrà preso consistenza,fare bollire per qualche secondo.
Mettete una pentola d’ acqua a bollire per la pasta.
Tritate la cipolla,il sedano e una carota e fate soffriggere in una casseruola a fuoco basso, con 4 cucchiai di olio .
Aggiungete la carne macinata e la salsiccia sbriciolata, fate rosolare e poi sfumate con il vino bianco, fate cuocere per 20 minuti circa.
Mettere una pentola d’ acqua sul fuoco e quando l’acqua bolle aggiungere il sale e un filo d’ olio per evitare che la pasta si attacchi,immergete poco per volta i fogli di lasagna e scolatele al dente.
In una pirofila iniziate a mettere la besciamella poi la pasta ,ancora besciamella il ragù di carne e salsiccia, cospargete di parmigiano grattugiato e il filante a dadini.
Continuate così facendo almeno 4/5 strati.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 40 minuti, sino a che si formerà in superficie una crosticina dorata.