Lasagne con carne e salsiccia in bianco

Le Lasagne con carne e salsiccia in bianco sono un primo piatto semplice e sfizioso, un’ alternativa alle classiche lasagne

Ingredienti per 4 persone:

  • una confezione di lasagne
  • besciamella
  • 300 g di carne macinata mista
  • 200 g di salsiccia
  • una cipolla bianca
  • sedano
  • carota
  • un bicchiere di vino bianco
  • un mazzetto di prezzemolo tritato
  • parmigiano grattugiato
  • 200 g di formaggio filante
  • olio d’oliva extravergine
  • sale
  • pepe

Ingredienti per la besciamella

  • 50 g di burro
  • 50 g di farina 00
  • 500 ml di latte
  • un pizzico di sale
  • noce moscata

 

Procedimento :

Iniziamo a preparare la besciamella..

Nel blog ho due ricette di besciamella, una descritta già in questa ricetta e un’ altra versione senza burro, la trovate cliccando (QUI)

In un pentolino far sciogliere il burro, togliere dal fuoco e aggiungere la farina, amalgamare bene con il latte, facendo attenzione a non fare grumi , aggiungere la noce moscata e il sale.
Lavorare con la frusta e porre sul fuoco a fiamma media fino a quando la besciamella non avrà preso consistenza,fare bollire per qualche secondo.

Mettete una pentola d’ acqua a bollire per la pasta.

Tritate la cipolla,il sedano e una carota e fate soffriggere in una casseruola a fuoco basso, con 4 cucchiai di olio .
Aggiungete la carne macinata e la salsiccia sbriciolata, fate rosolare e poi sfumate con il vino bianco, fate cuocere per 20 minuti circa.

Mettere una pentola d’ acqua sul fuoco e quando l’acqua bolle aggiungere il sale e un filo d’ olio per evitare che la pasta si attacchi,immergete poco per volta i fogli di lasagna e scolatele al dente.
In una pirofila iniziate a mettere la besciamella poi la pasta ,ancora besciamella il ragù di carne e salsiccia, cospargete di parmigiano grattugiato e il filante a dadini.
Continuate così facendo almeno 4/5 strati.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 40 minuti, sino a che si formerà in superficie una crosticina dorata.