Le Pardule salate con ricotta spinaci e salmone, sono la rivisitazione in versione salata di un dolce tipico sardo “Pardulas di ricotta”, un modo originale per preparare uno sfizioso antipasto
Ingredienti :
- 400 g di ricotta
- 100 g di farina
- un uovo
- uno bustina di zafferano
- 50 g di formaggio grattugiato
- 200 g di spinaci
- 2 fettine di salmone
- un rotolo di pasta sfoglia
- sale
Procedimento :
Prima cosa mettete ad asciugare la ricotta in un canovaccio per qualche ora.
Lavate gli spinaci e lessateli in acqua bollente salata per circa 6 minuti, una volta cotti scolateli e strizzateli dall’ acqua.
In una terrina mettete la ricotta, gli spinaci sminuzzati, un uovo, il formaggio grattugiato, il salmone tagliato a listarelle, la farina, una bustina di zafferano, sale, mischiate bene con un cucchiaio.
Aprite la pasta sfoglia e con una formina ricavate dei cerchietti, spennellateli con l’ uovo.
Fate delle palline con il composto della ricotta e poggiatele nei cerchietti di pasta sfoglia e con pollice e indice punzecchiate la pasta sfoglia e le palline contemporaneamente, come si fa con il classico dolce.
Sistemate le pardule salate in una teglia da forno rivestita da carta da forno e cuocete in forno caldo per 25 minuti.
Se volete potete sostituire la pasta sfoglia con la pasta violada la ricetta sarà ancor più originale!