Granita all’ananas

Per combattere il caldo estivo una granita sana preparata con ananas fresca, un modo genuino per donare refrigerio!!

Ingredienti :

 

  • un ananas (pulita deve pesare circa 700 g)
  • succo di mezzo limone
  • 500 ml di acqua
  • 190 g di zucchero

 

Procedimento :

In un pentolino mettete l’acqua e lo zucchero, fate cuocere a fiamma moderata mescolando di tanto in tanto fino ad ebollizione, una volta pronto lo sciroppo lasciatelo raffreddare.

Nel frattempo togliere la parte verde dell’ ananas e la sua buccia, per fare la granita dovrà essere pulita perfettamente.

Ora tagliatela a fette togliete la parte centrale fibrosa, poi tagliatela a pezzetti.

Spremete mezzo limone con uno spremiagrumi .

In un mixer capiente mettete l’ananas a pezzetti e il succo del limone, fate frullare per qualche minuto.

Aggiungete all’ananas lo sciroppo di acqua e zucchero azionando il mixer per qualche minuto.

Il contenuto avrà una consistenza abbastanza fluida, svuotate tutto in una pirofila e deponetela in freezer.

La granita sarà pronta dopo circa 6 ora, non dovete fare altro ogni due ore con un cucchiaio dovete rompere i cristalli di zucchero, appena avrà l’ aspetto della foto in basso sarà pronta!!