Come fare i nachos a casa

I Nachos sono una ricetta tipica messicana, dei triangolini sfiziosi, perfetti per accompagnare tante salse

Ingredienti :

  • 180 g farina di mais istantanea
  • 120 g di farina 00
  • 150 ml di acqua
  • 2 cucchiai di olio d’ oliva
  • olio di semi per friggere
  • un cucchiaino di sale

 

Video dei Nachos

 

 

Procedimento :

 

In una terrina mettete la farina di mais istantanea, la farina 00,due cucchiai d’ olio  e il sale, mischiate tutto con un cucchiaio e gradatamente aggiungete l’ acqua.
Amalgamate tutto con le mani dentro la ciotola, poi quando si compatterà, svuotate l’ impasto sul tavolo e lavoratelo per qualche minuto sino a che rimanga omogeneo e compatto.
Dividete in due l’ impasto, mettete un quadrato di carta da forno sul tavolo, la metà dell’ impasto, sopra l’ impasto un’ altro foglio di carta da forno.
Con un mattarello appiattite l’ impasto, dovete metterci tanta forza per farlo diventare molto sottile.
Una volta raggiunta la sfoglia formate i nachos, mettete una scodella capovolta e tracciate la circonferenza con un coltello.
Formerete dei dischi di cui ricaverete 8 triangoli.
fate così anche con l’ altra metà dell’ impasto fino ad esaurimento degli ingredienti.
Friggete i nachos in olio caldo sino a doratura, scolateli in carta assorbente.
Ora saranno pronti croccanti e friabili !

Il video dei nachos lo trovate Qui