Cestini di pasta frolla

 

I fruttini di pasta frolla, appartengono alla piccola pasticceria, sono dei dolcetti golosi con crema pasticcera e frutta fresca

Il video della ricetta….

Ingredienti per la base di frolla:

-350 g di farina 00
-150 g di burro a temperatura ambiente
-150 g di zucchero
-1 uovo intero + 1 tuorlo
-1 pizzico di sale
-scorza grattugiata di 1 limone

Per farcire :
-crema pasticcera
-fragole
-banane
-kiwi
-gelatina

Preparazione della frolla :

In una terrina mettere la farina, lo zucchero, l’ uovo più un tuorlo, la scorza di un limone, il burro tagliato a dadini a temperatura ambiente e un pizzico di sale, impastate con le mani tutti gli ingredienti, formare una palla coprirla con la pellicola e riporla in frigo per mezz’ora.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera, la ricetta la trovate cliccando (QUI)
Stendere la pasta frolla su un tavolo, con uno spessore di circa mezzo centimetro, mettere la sfoglia di frolla sopra gli stampini, poi passate sopra il mattarello.

Fate aderire perfettamente la frolla dentro lo stampino, poi punzecchiate la base con la forchetta, continuate così è otterrete circa 10/12 crostatine .
Mettete le crostatine in una leccarda poi cuocete in forno in forno per circa 15 minuti .

Preparate la gelatina per dolci con l’ aiuto delle istruzioni scritte sulla scatola.

Lavate e tagliate la frutta.

Ora componete i fruttini….mettete un po’ di crema nella base delle crostatine, poggiatevi sopra la frutta, poi con un pennello per dolci, passate la gelatina per evitare che si anneriscano.

Mettere i fruttini in frigorifero per circa un’ ora poi servite.

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