Se amate fare il pane in casa, questa è la ricetta che fa per voi, i filoni di semola è una specialità di pane profumato e morbido, come le ricette di una volta, inoltre per la sua consistenza dura più di un giorno
Ingredienti:
-400 grammi di rimacinato di semola
-300 grammi farina o
-20 grammi lievito di birra disidratato
-acqua tiepida circa 400 ml
-un cucchiaino di miele
-due cucchiaini di sale
Procedimento:
In una terrina mettete il rimacinato e la farina, il miele un po’ d’ acqua far sciogliere il lievito e aggiungete nella terrina iniziare col mescolare gli ingredienti.
Per ultimo mettete il sale e l’ acqua tiepida restante .
Appena riuscite a formare una palla svuotare l’ impasto sul tavolo e lavorarlo per almeno 10 minuti, dopo di che trasferite la palla d’ impasto nella terrina coprite con la pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Dall’ impasto ho ricavato tre palline , ogni pallina l’ ho stesa con un mattarello, poi arrotolatela su se stessa formando dei salsicciotti.
Mettere i filoni di semola a lievitare su una teglia da forno,ricoperta dalla carta da forno, fate lievitare ancora per trenta minuti, prima di infornare fate qualche taglio obliquo, cuocere in forno preriscaldato a 220° per 20 minuti circa.
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