Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è un secondo di verdure primaverile, molto adatto anche per una gita fuori porta.

La pianta di asparago (asparago selvatico) fa bene ed è ricca di proprietà curative, ha radice ed il rizoma che sono considerati suscettibili di favorire l’eliminazione renale di acqua e a dare questa proprietà diuretica e depurativa all’Asparago sono i saponosidi, saponine che determinano un’azione irritante a livello dell’epitelio renale con aumento della secrezione urinaria.

Ingredienti:
-un mazzo di asparagi selvatici
-Sei uova
-Due cucchiai di farina 00
-50 g di grana padano grattugiato
-Pangrattato
-Sale

Procedimento:

Lavare gli asparagi sotto acqua corrente, tagliare la parte del gambo più dura lasciare solo le punte.
Fate sbollentare gli asparagi in acqua salata per circa 15 minuti.
Una volta cotti scolateli dall’acqua in eccesso e fateli raffreddare.
Sgusciate le uova in una terrina, con un frullino fattele montare per alcuni minuti.
Aggiungete la farina setacciata  il grana padano grattugiato il sale, per ultimo le punte degli asparagi.
Prendete uno stampo per crostata è rivestitelo di carta da forno.
Nella base mettete un po’ di pangrattato, svuotate il composto di uova e asparagi , poi ancora pangrattato in superficie.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

 

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