I Cornetti pan brioche morbidissimi sono semplici da preparare, una colazione o merenda genuina per i vostri bambini
Ingredienti per l’ impasto :
-300 g di farina 00
-300 g di farina 0
-250 ml di latte
-2 uova + 1 per spennellare
-mezzo bicchierino di brandy
-una bustina di lievito secco
-la scorza di un limone
-90 g zucchero
-50 ml di olio di semi
-i semi di una bacca di vaniglia
-Un pizzico di SALE
-marmellata o nutella a piacimento per farcire
Procedimento:
Impastate a mano o con un impastatrice.
Mettete le farine, l’ olio, lo zucchero, la scorza di un limone, i semi di una bacca di vaniglia, le uova, il brandy, sbriciolate il lievito in un pochino di latte e aggiungetelo agli alti ingredienti,per ultimo il sale.
Una volta lievitato prendere l’impasto e formate delle palline, poi con un matterello spianatele.
In metà circa del cerchio formate delle strisce, nell’ altra metà mettete la farcitura che preferite.
Arrotolate la parte farcita e fatela ruotare fino alla fine delle strisce e così formerete i cornetti.
Mettete i cornetti di pan brioche in una teglia da forno, rivestita da carta da forno e fate lievitare ancora per 30 minuti.
Spennellate i croissant con un tuorlo sbattuto e latte.
Cuocere in forno caldo a 190° per circa 20 minuti.
Scusate, mi sono accorta di non avere il brandy! Posso fare anche senza?
Buongiorno se hai un’ altro liquore simile puoi usarlo, altrimenti nulla, serve per darle un po’ di aroma