Cornetti pan brioche morbidissimi

I Cornetti pan brioche morbidissimi sono semplici da preparare, una colazione o merenda genuina per i vostri bambini

Ingredienti per l’ impasto :

-300 g di farina 00
-300 g di farina 0
-250 ml di latte
-2 uova + 1 per spennellare
-mezzo bicchierino di brandy
-una bustina di lievito secco
-la scorza di un limone
-90 g zucchero
-50 ml di olio di semi
-i semi di una bacca di vaniglia
-Un pizzico di SALE
-marmellata o nutella a piacimento per farcire

Procedimento:

Impastate a mano o con un impastatrice.
Mettete le farine, l’ olio, lo zucchero, la scorza di un limone, i semi di una bacca di vaniglia, le uova, il brandy, sbriciolate il lievito in un pochino di latte e aggiungetelo agli alti ingredienti,per ultimo il sale.
Cominciate a mescolare tutti gli ingredienti, unendo tutto il resto del latte, cominciate ad impastate per almeno 10 minuti, formate una palla, riponetela in un recipiente coperto dalla pellicola e lasciatela lievitare fino al raddoppio.
Una volta lievitato prendere l’impasto e formate delle palline, poi con un matterello spianatele.

In metà circa del cerchio formate delle strisce, nell’ altra metà mettete la farcitura che preferite.

Arrotolate la parte farcita e fatela ruotare fino alla fine delle strisce e così formerete i cornetti.

Mettete i cornetti di pan brioche in una teglia da forno, rivestita da carta da forno e fate lievitare ancora per 30 minuti.

Spennellate i croissant con un tuorlo sbattuto e latte.

Cuocere in forno caldo a 190° per circa 20 minuti.

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