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Menù di capodanno 2019

Tante ricette dall’ antipasto all’ amaro per festeggiare l’ anno nuovo

Pesce di pasta sfoglia con patate e tonno

Il Pesce di pasta sfoglia con patate e tonno è un rustico molto semplice e veloce , bellissimo da presentare in una tavola per i giorni festivi. Video! Ingredienti: -un rotolo di pasta sfoglia tonda -una patata grande -due scatolette di tonno -un uovo -un oliva nera -sale Procedimento: Per preparare questa ricetta è indispensabile […]

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Pardule salate con ricotta spinaci e salmone

Le Pardule salate con ricotta spinaci e salmone, sono la rivisitazione in versione salata di un dolce tipico sardo “Pardulas di ricotta”, un modo originale per preparare uno sfizioso antipasto Ingredienti :   400 g di ricotta 100 g di farina un uovo uno bustina di zafferano 50 g di formaggio grattugiato 200 g di […]

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Insalata di ceci e cozze

L’insalata di ceci e cozze,è un antipasto di terra e mare, velocissimo nella sua esecuzione e facile sicuramente gradito a tutti. Ingredienti: -500 g di cozze -una scatola di ceci lessati -una carota -sedano -prezzemolo -aceto -olio d’ oliva Preparazione : Pulite le cozze mettetele in un pentolino. Accendete il fornello, dopo poco si apriranno, […]

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Granchio bollito

Il granchio bollito è un antipasto di mare buonissimo, servito in molti ristoranti, cibo prelibato del mediterraneo. Ingredienti per 4 persone: -2 granchi da circa 1 kg ambedue -olio d’ oliva -aceto di vino -succo di limone -sale Procedimento: Riempire una pentola d’ acqua e immergere i granchi e salate, una volta che l’ acqua […]

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Zuppa con le cozze

La zuppa di cozze è un antipasto di mare tipico del sud Italia, in special modo a Napoli è servita in tutti ristoranti e agriturismi. Ingredienti : -1 kg cozze -1 spicchio d’ aglio -prezzemolo tritato -300 g passata di pomodoro -vino bianco -1 Peperoncino -olio evo -crostini di pane Procedimento: Lavate bene sotto l’acqua […]

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Gamberi bolliti

  I gamberi bolliti conditi con olio e limone è un antipasto di mare buonissimo e leggero, adatto per tutte le occasioni. Ingredienti per 4 persone: -800 g di gamberi -Olio d’oliva -Due limoni -Sale Procedimento: Lavare i gamberi sotto l’acqua corrente velocemente.. Mettere i gamberi dentro una pentola abbastanza alta riempitela d’ acqua e […]

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Insalata di polpo e patate

L’ insalata di polpo e patate è un antipasto di mare tipico mediterraneo,grazie all’ aceto può essere consumato anche dopo qualche giorno Ingredienti per 3-4 persone: -1 polpo da 1 kg circa -4 patate medie -1 spicchi di aglio -prezzemolo -olio di oliva extravergine -aceto di vino bianco -sale Preparazione: Pulite il polpo e lavatelo […]

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Pesce spada alla pizzaiola

Il Pesce spada alla pizzaiola è un secondo di pesce molto leggero e delizioso, facilissimo da preparare adattissimo per i giorni di festa Ingredienti per 4 persone: -4 tranci di pesce spada -una carota -100 g.di olive verdi -una costa di sedano -una cipolla piccola -origano -500 gr di polpa di pomodoro a pezzi -alloro […]

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Fregola sarda con arselle o vongole

La Fregola sarda con arselle o vongole è un primo piatto una ricetta tipica sarda molto saporita al sapore di mare Ingredienti per 4 persone : -250 g. di fregola sarda -500 g. di arselle o vongole -250 ml passata di pomodoro -brodo di pesce -prezzemolo -vino bianco -peperoncino -aglio -olio evo Procedimento: Mettete le […]

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Torta al cioccolato e mascarpone senza lievito

Torta al cioccolato e mascarpone senza lievito è un dolce dal gusto sublime, perfetta per chi adora il cioccolato Ingredienti : 250 g di mascarpone 100 g di cioccolato fondente 60 g di zucchero a velo 4 uova 50 g di farina 00 Per guarnire la superficie della torta :   60 g cioccolato 60 […]

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Crema allo zabaione

Crema allo zabaione è una delle farciture di pasticceria più comuni per tanti tipi di dolci, perfetta per panettone e pandoro Ingredienti: 4 tuorli 60 g di zucchero 60 ml di Marsala Il video della ricetta!! Procedimento: Separate i tuorli dagli albumi e metteteli in una ciotola. Aggiungete lo zucchero e con una frusta mescolate […]

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Liquore alla nutella

Liquore alla Nutella si prepara con pochi ingredienti, cremoso e molto piacevole al palato Liquore alla Nutella -300 g di Nutella o crema di nocciole -400 ml di latte -250 ml di panna fresca -30 g di zucchero -100 ml di alcool Il video della ricetta!! Procedimento: In un pentolino mettete la nutella, la panna […]

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