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Cardinali al limone

I cardinali al limone è una rivisitazione di un dolce tipico sardo, non sono altro che dei muffin morbidissimi al profumo di limone

il video dei cardinali al limone

Ingredienti per 12 cardinali al limone

-250 g di farina 00
-140 g di zucchero
-70 g di olio di olio di semi
-100 ml di latte
-2 uova medie
-mezza bustina di lievito per dolci
-1 limone biologico (succo e scorza)
-zucchero e velo per guarnire

Per guarnire i cardinali

-Per la bagna
-acqua limone zucchero
-crema al limone

Procedimento:

Per la crema al limone la ricetta la troverete cliccando (QUI)

In una terrina mettete le uova e montandole con lo zucchero, la farina, l’ olio, il latte, la scorza e il succo del del limone,le uova e il lievito setacciato.

Versate il composto suddividendolo nei pirottini per i muffin e riempiendoli per 3/4, quindi mettete in forno a 180° per 20 minuti.

Preparate la bagna con acqua, zucchero e succo di limone.
Togliete la calotta dei cardinali aiutandovi con un coltello, inumidite la cavità con la bagna al limone, con una sac à poch versate al centro del dolce la crema al limone, quindi inzuppate la calotta nell’ alchermes e richiudete il muffin.

Infine spolverizzate con zucchero a velo.

Ricetta originale dei cardinali :

Cardinali

Ricetta di Roberto Murgia ….questa la sua ricetta visitate cliccando su il suo blog Cardinali Ingredienti per 15 dolcetti: 200 gr di farina 00 200 gr di zucchero 1/2 bicchiere di olio 1/2 bicchiere di latte la scorza grattata di un limone 2 uova 1/2 bustina di lievito per dolci…Continua »