Focaccine farcite cotte in padella

 

focaccine padella 6 800 nome

Ingredienti per la pasta

 

400 gr farina 00
200 ml acqua tiepida
12 gr di lievito di birra
3 cucchiai olio di oliva
1 cucchiaino di sale

Per il ripieno

150 gr formaggio filante

prosciutto cotto a fette

olio per la cottura

Preparare l’ impasto con tutti gli ingredienti,formare una palla e metterlo a lievitare per un ora e mezzo circa.
Quando sarà lievitato prendere l’ impasto e cominciare a stenderlo,poi ricavatene due sfoglie,nella base mettete il prosciutto e il formaggio,

560165_1582290398661446_259888760898641523_n

sovrapponete l’ altra sfoglia di impasto e con un coppa pasta ricaverete le focaccine come nella foto.

644361_1582290448661441_5924702229128479180_n

1010148_1582290465328106_3177343726633344729_n

Una volta formate le focaccine fate riposare in un panno di cotone coperte, per altri 15/20 minuti.

10704139_1582290485328104_8820829245735922945_n

Finito il tempo di riposo prendere una padella antiaderente con un filo d’ olio, accendere il fornello a fiamma media . Mettere le focaccine nella padella e iniziamo la cottura, prima da una parte e poi dall’ altra, è molto rapida circa 5/7 minuti per parte,comunque controllate dovrà essere dorata. Per aiutare ad avere una cottura uniforme mettete un coperchio, giratela dall’ altra parte aiutandovi con delle palette antiaderenti.

focaccine cotte in padella 800 nome