Ingredienti per la pasta
400 gr farina 00
200 ml acqua tiepida
12 gr di lievito di birra
3 cucchiai olio di oliva
1 cucchiaino di sale
Per il ripieno
150 gr formaggio filante
prosciutto cotto a fette
olio per la cottura
Preparare l’ impasto con tutti gli ingredienti,formare una palla e metterlo a lievitare per un ora e mezzo circa.
Quando sarà lievitato prendere l’ impasto e cominciare a stenderlo,poi ricavatene due sfoglie,nella base mettete il prosciutto e il formaggio,
sovrapponete l’ altra sfoglia di impasto e con un coppa pasta ricaverete le focaccine come nella foto.
Una volta formate le focaccine fate riposare in un panno di cotone coperte, per altri 15/20 minuti.
Finito il tempo di riposo prendere una padella antiaderente con un filo d’ olio, accendere il fornello a fiamma media . Mettere le focaccine nella padella e iniziamo la cottura, prima da una parte e poi dall’ altra, è molto rapida circa 5/7 minuti per parte,comunque controllate dovrà essere dorata. Per aiutare ad avere una cottura uniforme mettete un coperchio, giratela dall’ altra parte aiutandovi con delle palette antiaderenti.