I Bianchini sono un dolce tipico sardo, simile alle meringhe, croccanti all’ esterno con un cuore morbido
Il video dei Bianchini sardi
Ingredienti :
-4 albumi d’uovo
-400 g di zucchero semolato fine
-la scorza grattugiata di un limone
-diavoletti o palline arcobaleno
Preparazione:
Lavorare gli albumi con lo zucchero con un frullatore alla massima potenza per circa 15/20 minuti fino ad ottenere un composto ben montato a neve fermissima.
Fate la prova con un cucchiaio e prendete un po’ del albumi montati,rovesciate il cucchiaio al contrario, se il composto rimane attaccato è pronto.
Foderare una teglia con carta forno.
Aiutandosi con un cucchiaio o un sac a poche (io ho usato il secondo) formare i bianchini, poi cospargerli con i diavoletti.
Mettere la teglia in forno caldo a 100° per circa 50 minuti ,
nella parte bassa del forno.
L’esterno deve restare bianco e croccante mentre all’ interno rimarrà morbido
Altre ricette sarde :
Timballa o budino sardo
Cardinali al limone
Torta alle mandorle
Da sarda amo i bianchini *___* da piccola ne ho mangiati tantissimii!!!
🙂 Buonissimi !!!
Mia Nonna metteva anche delle mandorle tostate…deliziosi
Buonissimi anche con le mandorle !!