Torta crumble alle pesche e mirtilli

TORTA CRUMBLE ALLE PESCHE E MIRTILLI

Oggi per inneggiare la stagione estiva ho scelto come frutti la pesca e i mirtilli, a me piacciono tanto!
La pesca, profumata e vitaminica,è il frutto estivo per eccellenza…. i mirtilli, antiossidanti e rinfrescanti, ottimi per affrontare la calura estiva 😛
Si tratta di una torta crumble, composta da una base morbida, fette di pesca e mirtilli, ricoperta da uno strato di crumble croccante… 🙂
Questa è la prima volta che la preparo, la bella stagione offre dei frutti meravigliosi e ne approfitto per sperimentare nuovi sapori per le mie torte 😛
PS. E’ una torta molto soffice e profumata, vi suggerisco di utilizzare la frutta che più vi piace per la sua realizzazione… 😉
Usare una teglia da 20-22 cm per ottenere il risultato della foto 🙂

TORTA CRUMBLE ALLE PESCHE E MIRTILLI ^__^

Ingredienti:

250 g di Farina 00
2 Uova
100 g di Zucchero
Mezza bustina di Lievito in polvere per dolci
100 g di Burro
125 g di Yogurt greco
Mezzo bicchiere di Latte
1 Pesca grande
50 g Frutti di Mirtilli
Succo di 1/2 limone
Per il crumble:
100 g di Farina 00
70 g di Burro
50 g di Zucchero

Preparazione:

Sbucciate la pesca, affettatela finemente e cospargetela con il succo di limone.
Per ilo crumble: mischiate la farina con il burro freddo a cubetti e lo zucchero.
Lavorateli velocemente con la punta delle dita sino ad ottenere un impasto morbido e ponetelo in frigo.
Per la base morbida: lavorate con una frusta le uova con lo zucchero, lo yogurt greco e il burro morbido a temperatura ambiente.
Unite gradualmente la farina e il lievito setacciati ed infine il latte.
Amalgamate bene il tutto e versate il composto in tortiera foderata con carta forno.
Distribuite su tutta la supeficie le pesche (senza sciroppo) e i mirtilli ( se preferite, cospargete la frutta con un cucchiaio di zucchero).
Togliete il crumble dal frigo e sbriciolatelo sulla torta in modo da coprire tutti gli spazi.
Ponete in forno a 180° per circa 40 minuti (fate la prova stecchino).
Spolveratela di zucchero a velo e poi gustatela.