Crostata con Confettura ai Frutti di bosco

Composta o confettura? Voi cosa preferite? 😛

Io rigorosamente la confettura! Sebbene la composta contenga meno zuccheri e una più alta concentrazione di frutta, per me vince la confettura….bella, lucida e superdolce 😛 Quindi non potevo che farcire così la mia crostata, con una bella confettura ai frutti di bosco 😀

Crostata con Confettura ai Frutti di bosco ^__^

Ingredienti:

250 g di Farina 00

100 g di Burro

100 g di Zucchero semolato

2 Uova

Un Pizzico di Lievito per dolci

Confettura ai frutti di bosco qb (ribes, more, mirtilli…)

Procedimento per :Crostata con Confettura ai Frutti di bosco ^__^

Disporre la farina a fontana sulla spianatoia, unire il burro morbido tagliato a tocchetti.
Lavorare con la punta delle dita, aggiungere lo zucchero, il lievito e le uova. Impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio.
Metterlo in frigo per circa 30 minuti.
Riprendere l’impasto, stenderlo su una spianatoia infarinata e tenere da parte un pochino di pasta per le decorazioni.
Trasferire la frolla in uno stampo (20 -22 cm) da crostata imburrato, bucherellare il fondo con una forchetta.
Aggiungere la confettura , con la rimanente frolla realizzare dei decori a piacere.
Infornare a 180° per circa 30 minuti, far raffreddare e poi servire!