Torta biscuit con pesche e crema al mascarpone ^__^

Torta biscuit con pesche e crema al mascarpone ^__^

Driiiin! A svegliarmi non è la sveglia, ma i rumori della strada, con il rombo delle automobili e il chiacchiericcio delle persone.
Sarebbe magnifico svegliarsi nella quiete di una campagna con il cinguettio degli uccelli e i suoni della natura…. 
Vabbè! Meglio non sognare, è ora di alzarsi e cominciare la giornata! 
Poca voglia di mettersi all’opera…..con il caldo sfiancante e temibile di questi giorni è un sacrilegio stare ai fornelli.
Ma la torta del lunedì non può mancare, per questo ho optato per una torta veloce: tre dischi di pasta biscotto con frutta e crema al mascarpone 
Si può organizzare in un lampo per un risultato eccellente! 

E con questa delizia, diamo il via ad un’altra settimana!
Buongiorno e buona colazione a tutti! ^__^

PS. Il “Biscuit”, ossia la pasta biscotto, è una base simile al pan di spagna. A differenza di quest’ultimo però, è molto più morbida. Ottima per rotoli e non solo 

Ingredienti per ogni singolo disco:

2 uova piccole
100 g di zucchero
70 g di farina 00
1 cucchiaino lievito vanigliato
Zucchero a velo

Ingredienti per la crema pasticcera al mascarpone:

4 uova
100 g zucchero
50 g di farina
500 ml latte
250 g mascarpone

Inoltre :
Pesche sciroppate
Meringhette

Preparazione:

Con le fruste montate i tuorli con lo zucchero per circa 10 minuti, in modo da ottenere una massa chiara e spumosa.
Aggiungete la farina, il lievito e lavorate ancora.
Montate a neve ben ferma gli albumi e uniteli ai tuorli.
Amalgamate il tutto molto delicatamente.
Accendete il forno e mettetelo a 180°.
Imburrate una teglia rotonda da 20 cm di diametro e rivestitela con carta da forno.
Stendetevi la pasta e livellatela con la spatola.
Fate cuocere la pasta biscuit per circa 10 minuti.
Toglietela dal forno e capovolgetela subito su un foglio di carta forno ricoperto di zucchero a velo.
Per la crema: montate bene i tuorli con lo zucchero, unite la farina e mescolate. Aggiungete il latte a filo e lasciate addensare a fiamma bassa. Quando la crema sarà fredda, aggiungete il mascarpone e mescolate delicatamente.
Montaggio: Farcite i tre dischi di torta con la crema preparata e pezzetti di pesche sciroppate. Decorate la parte superiore con pesche a fette e meringhette sbriciolate