Torta Nutella e granella di Pistacchi ^__^

“Spalma la Nutella.
Salva il mondo.”
(Anonimo)

Stamane in vena poetica!  Eh già! La nutella mi ispira pensieri dolci, spalmata sulla torta,poi, triplica il suo gusto! 
Sono da sempre una fan della “Nutella”  Ricordo che quando ero piccola, ne facevo grandi scorpacciate su fette di pane casereccio, era la mia colazione preferita!
Ed anche le mie prime torte, quando non avevo la dimistichezza di oggi, le farcivo con tanta crema alla nocciola  Erano buonissime, bagnate con l’inconfondibile liquore vermouth! A proposito… chi se lo ricorda? Sicuramente in tante di voi! 
Ora però passiamo alla ricetta di questa fantastica torta …^__^

Buongiorno e buona colazione a tutti!

Torta Nutella e granella di Pistacchi ^__^

Ingredienti:

3 Uova
50 g di Farina di pistacchio
250 g di Farina 00
200 g di Zucchero
100 g di Burro
Mezza bustina di lievito per dolci (8 gr)
1 Barattolo grande di Nutella
Granella di Pistacchi

Preparazione per torta alla nutella e granella di pistacchi:

Separate i tuorli dagli albumi, mettendoli in due ciotole separate.
Lavorate i tuorli con lo zucchero sino ad avere un composto gonfio e spumoso, aggiungete il burro fuso e la bustina di vanillina.
Setacciate insieme la farina 00, la farina di pistacchio e il lievito; mescolateli e incorporateli delicatamente al composto di uova.
Montate gli albumi a neve ferma ed incorporateli al composto, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
Versate l’impasto in uno stampo da 20 cm di diametro imburrato e cuocete in forno a 180°C per circa 40 minuti.
Fate raffreddare la torta, spalmate la superficie con la nutella e cospargetela con abbondante granella di pistacchi.

L'immagine può contenere: dessert e cibo
L'immagine può contenere: cibo