Pasta corta con polpo e patate ^__^

Pasta corta con polpo e patate ^__^

Ecco la ricetta che fa impazzire di gioia gli amanti del polpo ^__^

INGREDIENTI:

300 g di Pasta corta (meglio rigata)
500 g di Tentacoli di Polpo
250 g di Patate
Pomodorini qb
1 Spicchio d’ aglio
Olio Extravergine d’ oliva
Sale
Pepe

PREPARAZIONE:

Pulire il polpo, lavarlo sotto l’acqua corrente e cuocerlo in abbondante acqua salata per circa 40 minuti ( deve risultare morbido), farlo intiepidire e tagliarlo a pezzetti.
Nella stessa acqua cuocere le patate a dadini.
In un tegame mettere un filo d’olio, lo spicchio d’aglio e farlo sfrigolare; aggiungere il polpo, le patate e, dopo pochi minuti, unire i pomodorini tagliati a metà.
Lasciar insaporire il tutto per una decina di minuti.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e trasferirla nel tegame con il polpo, mescolare