Sformatino di Polenta ai Funghi

Sformatino di polenta ai funghi ^__^

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Ingredienti

250 g di Farina di mais
500 ml di Acqua
1 cucchiaino di Sale
Sugo bianco ai porcini

Preparazione

Versate l’acqua con il sale in una pentola capiente e portatela ad ebollizione.
Al primo bollore versate a pioggia la farina poco per volta mescolando continuamente con un cucchiaio di legno per evitare la formazione di grumi ed avere una giusta consistenza .
Per mescolare al meglio la polenta, oltre che un cucchiaio di legno ed un po’ di pazienza ed energia nella braccia, va seguita questa regola: è importante mescolare sempre nello stesso verso partendo dallo strato più profondo della pentola fino a salire a quello più superficiale.
Quando la polenta inizierà a staccarsi dalle parete della pentola, toglietela al fuoco, ponetela su un tagliere di legno e fatela raffreddare.
Appena si sarà compattata, con l’aiuto di un coppapasta tagliate dei dischetti.
Assemblateli in più strati con della fontina.
Mettete in forno a gratinare con un sugo bianco ai funghi porcini .
Buon Appetito !