Sformatino di Finocchi e Patate
Con un po’ di fantasia si può portare a tavola un delizioso contorno di verdure!
E’ il caso di questo invitante sformatino light..al primo assaggio delizierà il vostro palato, senza appesantire troppo la linea!
Ingredienti per 1 Monoporzione:
½ Finocchio
1 Patata piccola
1 Albume
½ Cucchiaio di Pecorino Romano
1 Cucchiaio di Parmigiano grattugiato
50 g di Fior di Latte
1 cucchiaio di Olio Evo
1 cucchiaio di Pangrattato
1 pizzico di Sale
Pepe
Procedimento:
Mondate il finocchio, lavatelo e affettatelo.
Fate lo stesso con la patata.
Cuoceteli a vapore per circa 10 minuti.
Trasferiteli in una terrina e mescolate con il fior di latte a dadini, l’albume, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe.
Fate raffreddare e poi inserite il tutto in una cocottina monoporzione unta d’olio.
Compattate bene con un cucchiaio e cospargete con un velo di pangrattato, versate un filo d’olio in superficie.
Infornate a 180° per circa 30 minuti.
Servite lo sformatino caldo, direttamente nello stampino, è un ottimo contorno sia per il pesce che per la carne. Buon Appetito!
______________________________________________________________
Ricetta tratta dal mio modus operandi in cucina!
Niente sprechi, abbinamenti facili e veloci con ridotto contenuto di grassi…
Peccato però che applichi queste regole solo parzialmente, perchè al cioccolato proprio non so dire di no! Quindi se da una parte tolgo, dall’altra compenso.. E voi che rapporto avete con il cibo?