Sformatino di Finocchi e Patate

Sformatino di Finocchi e Patate 😊
Con un po’ di fantasia si può portare a tavola un delizioso contorno di verdure!

E’ il caso di questo invitante sformatino light..al primo assaggio delizierà il vostro palato, senza appesantire troppo la linea! 😎
Senza indugi vi invito a segnarvi questa deliziosa ricetta healthy!
Ingredienti per 1 Monoporzione:
½ Finocchio
1 Patata piccola
1 Albume
½ Cucchiaio di Pecorino Romano
1 Cucchiaio di Parmigiano grattugiato
50 g di Fior di Latte
1 cucchiaio di Olio Evo
1 cucchiaio di Pangrattato
1 pizzico di Sale
Pepe
Procedimento:
Mondate il finocchio, lavatelo e affettatelo.
Fate lo stesso con la patata.
Cuoceteli a vapore per circa 10 minuti.
Trasferiteli in una terrina e mescolate con il fior di latte a dadini, l’albume, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe.
Fate raffreddare e poi inserite il tutto in una cocottina monoporzione unta d’olio.
Compattate bene con un cucchiaio e cospargete con un velo di pangrattato, versate un filo d’olio in superficie.
Infornate a 180° per circa 30 minuti.
Servite lo sformatino caldo, direttamente nello stampino, è un ottimo contorno sia per il pesce che per la carne. Buon Appetito!
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Ricetta tratta dal mio modus operandi in cucina! 😛
Niente sprechi, abbinamenti facili e veloci con ridotto contenuto di grassi… 😉
Peccato però che applichi queste regole solo parzialmente, perchè al cioccolato proprio non so dire di no! Quindi se da una parte tolgo, dall’altra compenso.. 😛 E voi che rapporto avete con il cibo?
Potrebbe essere un'immagine raffigurante cibo e spazio al chiuso