Pasta mischiata con Patate e Cozze

E per augurarvi Buon pranzo…
….Un piatto irresistibile, cremoso, di una infinita bontà, un primo che unisce la sapidità della cozze alla dolcezza delle patate, creando così una perfetta armonia di sapori !
Pasta mischiata con Patate e Cozze 😊

Ingredienti :
300 g di Pasta mista
Brodo vegetale
500 g di Cozze pulite
2 Patate
Pomodori confit qb (per la ricetta cliccare qui: https://blog.giallozafferano.it/cucina…/pomodorini-confit/)
1 Spicchio di Aglio
1 Cipollotto
Basilico
Prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Procedimento per : Pasta mischiata con Patate e Cozze
Mettete in un tegame un filo d’olio, uno spicchio di aglio, un ciuffo di prezzemolo e le cozze.
Coprite con un coperchio e lasciate aprire le cozze, ci vorranno 7/8 minuti.
Toglietele dal tegame, filtrate l’acqua di cottura con un colino molto fine.
Fate imbiondire il cipollotto con un filo d’olio, pelate e tagliate a pezzetti le patate, unitele al cipollotto, bagnate con l’acqua filtrata delle cozze e fate cuocere per circa 15 – 20 minuti.
Frullate il tutto sino ad avere una crema liscia senza grumi.
Soffriggete in una pentola uno spicchio di aglio , coprite con del brodo vegetale (3 mestoli ).
Portate a bollore e aggiungete la pasta, quindi cuocetela come un risotto, aggiungendo altro brodo, un poco per volta.
A fine cottura, spegnete la fiamma, aggiungete la crema di patate, mantecate con un filo d’olio.
Impiattate e completate il piatto con le cozze sgusciate, i pomodorini confit e del basilico fresco. Buon appetito!
Per questo piatto, caratterizzato da una discreta nota di sapidità e dolcezza, l’abbinamento del vino da scegliere è un vino bianco giovane, fresco di acidità e estremamente morbido.
Io ho scelto una Falanghina, un vino giovane, capace di esaltare al massimo il gusto dei frutti di mare.