Barattolini golosi alle Ciliegie

Vi mai capitato di realizzare un dolce il cui risultato non sia stato all’altezza delle vostre aspettative?
A me è capitato proprio ieri con un guscio di frolla, il cui bordo era un po’ “incerto”, per i miei gusti troppo sottile per il dolce che avrei voluto realizzare… 🙁
La mia prima reazione?!

“Oh, non ci voleva! 🙁
Subito dopo l’idea brillante di sfruttare al meglio il malcapitato guscio di frolla in un dessert in barattolo ! 😛
Così mi son messa all’opera e ho realizzato questi barattolini golosissimi che vi invito a provare … io sicuramente questa estate li replicherò, magari apportando qualche modifica o cambiando qualche ingrediente!
Piccola nota: per realizzarlo potete utilizzare biscotti o pezzetti di torta avanzata, il risultato risulterà invariato! 😛
Barattolini golosi alle Ciliegie
Ingredienti per monoporzione:
Guscio di Frolla al cacao o biscotti al cacao (50 gr)
4 cucchiaini di Crema di nocciole Novi (o Nutella)
3 Cucchiai di Crema pasticcera qb (qui la ricetta https://blog.giallozafferano.it/cucinae…/crema-pasticcera/ )
125 ml di Panna montata
1 cucchiaino di confettura di Ciliegie
Ciliegie qb
Preparazione per : Barattolini golosi alle Ciliegie
Mixare il guscio di frolla (o i biscotti) sino a che non sarà ridotto in briciole.
Montare la panna in un recipiente e tenere da parte.
Mettere le briciole nel fondo dei barattolini e livellare con il dorso del cucchiaino.
Stratificare prima con il cioccolato Novi,poi la crema pasticcera, ancora briciole e così via fino ad esaurimento degli ingredienti.
Infine coprire la superficie con panna montata, un cucchiaino di confettura, decorare la sommità con una ciliegia.
Poni in frigo per qualche ora per stabilizzare i sapori.
Ultimare con una nuvola di zucchero a velo.