Mostaccioli Napoletani

Che buoniii!!! 😍😍😍 Fatti e rifatti più volte in questo periodo!!! 🎄💫

I Mostaccioli sono un dolce classico della tradizione Napoletana,irresistibili e immancabili sulla mia tavola Natalizia! 😋
Mostaccioli Napoletani
Ingredienti (per 8-10 mostaccioli):
250 g Farina 00
50 g Zucchero semolato
80 g di Granella di Nocciole
70 ml di Miele millefiori
30 g di Cacao amaro in polvere
1 Arancia (scorza e succo)
5 g Pisto (un mix di cannella, noce moscata, anice stellato, chiodi di garofano)
4 g di Ammoniaca per dolci
Per la copertura:
300 g Cioccolato fondente
30 ml Acqua
Preparazione per :Mostaccioli Napoletani
Mettete la granella di nocciole e lo zucchero in un recipiente assieme alla farina, al cacao, al miele, al succo e alla scorza dell’arancia, al pisto e all’ammoniaca per dolci.
Mescolate dapprima con un cucchiaio e poi successivamente con le mani,lavorate sino ad ottenere un composto compatto.
Mettete l’impasto in frigo per qualche ora, riprendetelo e stendetelo con un matterello sino ad avere uno spessore di circa un dito.
Tagliate l’impasto a rombi con un coltello affilato e metteteli su carta forno.
Infornate a 180° per circa 15 minuti circa, sino a che non saranno cotti e dorati.
Sfornateli e fateli raffreddare su una gratella. .
Fate sciogliere il cioccolato con l’acqua a bagnomaria.
Immergete i mostaccioli nel cioccolato sciolto e scolateli in modo da eliminarne quello in eccesso.
Lasciate solidificare il cioccolato e sistemate i vostri mostaccioli su un piatto da portata.
Qualcosa da sapere :
Per far sì che siano più morbidi e meno croccanti, potete sostituire lo zucchero con il miele, tenendo presente che quanto più miele si aggiunge, tanto più i biscotti saranno morbidi.
Si possono conservare fino a 10 giorni a temperatura ambiente e si prestano perfettamente per essere regalati.