Cestini di frolla ricotta e pera
INGREDIENTI:
Per la pasta frolla :
300 g di farina
150 g di burro
150 g di zucchero
2 uova
un pizzico di polvere lievitante
Per il ripieno :
350 g di ricotta
200 g di zucchero
1 uovo
Scorza di limone grattugiata
3 pere di piccola dimensione
PROCEDIMENTO
Mettete la farina e il resto degli ingredienti in una larga ciotola, amalgamateli bene sino ad ottenere una palla. Ponete in frigo per qualche ora.
Preparate il composto per il ripieno: in una boule lavorate la ricotta con lo zucchero con una frusta, aggiungete la scorza di limone e e mescolate bene.
Sbucciate le pere, tagliatele a fette e fatele caramellare con qualche cucchiaio di zucchero in un padellino.
Prendete la pasta frolla e lavoratela con un mattarello, appiattitela e ricavate tanti dischetti con cui andrete a rivestire dei contenitori di alluminio(usa e getta). Adagiate il composto di ricotta nelle formine e ponete sopra le pere caramellate.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Servitele nei piattini individuali con un filino di caramello.