Cestini di frolla ricotta e pera

TRATTARSI BENE E’ UN OBBLIGO, PER QUESTO NON MI FACCIO MANCARE NULLA ! E VOI ? 😛

Cestini di frolla ricotta e pera

12067414_924184404302255_1236415319_n (1)12076972_924184394302256_1675434313_n (1)

INGREDIENTI:
Per la pasta frolla :
300 g di farina
150 g di burro
150 g di zucchero
2 uova
un pizzico di polvere lievitante

Per il ripieno :
350 g di ricotta
200 g di zucchero
1 uovo
Scorza di limone grattugiata
3 pere di piccola dimensione

PROCEDIMENTO
Mettete la farina e il resto degli ingredienti in una larga ciotola, amalgamateli bene sino ad ottenere una palla. Ponete in frigo per qualche ora.
Preparate il composto per il ripieno: in una boule lavorate la ricotta con lo zucchero con una frusta, aggiungete la scorza di limone e e mescolate bene.
Sbucciate le pere, tagliatele a fette e fatele caramellare con qualche cucchiaio di zucchero in un padellino.
Prendete la pasta frolla e lavoratela con un mattarello, appiattitela e ricavate tanti dischetti con cui andrete a rivestire dei contenitori di alluminio(usa e getta). Adagiate il composto di ricotta nelle formine e ponete sopra le pere caramellate.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Servitele nei piattini individuali con un filino di caramello.