Zeppole di S. Giuseppe

ZEPPOLE di S. Giuseppe ^__^

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Ingredienti

Per la pasta choux:
500 ml acqua
75 g burro
Un pizzico di sale
500 g farina
6 uova

Per la Crema pasticcera
Latte
3 Uova
250 g di Zucchero
200 g farina
Vaniglia

Per la Guarnizione:
Zucchero a velo e Amarene sciroppate

Procedimento per le zeppole

Portare a bollore l’acqua con il sale ed il burro tagliato a pezzi, fuori dal fuoco versare la farina setacciata in un colpo solo e mescolare velocemente con un cucchiaio di legno.
Rimettere sul fuoco sino ad ottenere una pasta elastica a forma di palla, si deve staccare dalle pareti della pentola.
Lasciare raffreddare la pasta , quindi unire le uova uno alla volta avendo cura di far assorbire bene ogni uovo prima di unire il successivo.
Quando tutte le uova saranno incorporate, avrete una pasta bella consistente.
Fare riposare per una mezz’ora l’impasto.
Con l’aiuto di una sac à poche con bocchetta a stella grande formare delle ciambelline sulle teglie rivestite con carta forno. Porre in forno a 180° per circa 40 minuti.
Le ciambelline in cottura si gonfieranno molto.
Con gli ingredienti elencati preparare la crema pasticcera molto densa, farla raffreddare e poi farcire le zeppoline. Porre sopra ogni zeppolina un’amarena sciroppata. Spolverare con zucchero a velo e servirle