tronchetto di natale senza impasto facilissimo da preparare

Tronchetto di natale senza impasto- facilissimo da preparare

A Natale ci sono veramente tantissime ricette tipiche e soprattutto tantissime versioni della stessa ricetta. Quello che voglio proporvi oggi è la ricetta di un trochetto di natale non proprio classica, creata appositamente da me per sfruttare e mangiare in maniera diversa il PANDORO (di cui ho pubblicato tempo fa la versione classica: pandoro ripieno). Ebbene si, il trucco per non avere l’impasto è proprio quello di utilizzare il pandoro già preparato, aggiungendo particolari ingredienti.

vediamo insieme quali sono gli ingredienti e le modalità di preparazione di questo Tronchetto di natale senza impasto!

Tronchetto di natale senza impasto
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 7 fette 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Pandoro
  • 200 ml Panna fresca liquida (DI SOIA)
  • 70 g Cioccolato fondente al 60-69% (in scaglie)
  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • 1/1 e mezzo tazza da caffè Caffè (amaro)

Preparazione

  1. Per preparare questo tronchetto iniziate sbriciolando il vostro pandoro e aggiungete una tazzina di caffè (amaro).

  2. Mescolate e cercate di creare un impasto quanto più omogeneo possibile, se ritenete che sia ancora poco amalgamato aggiungete dell’acqua o altro caffè, a vostro piacimento 🙂

  3. Create quindi una palletta di pandoro e conservatela in frigorifero per mezz’ora(nel frattempo prepariamo la crema)

  4. Montate la vostra panna di soia e , una volta diventata  abbastanza schiumosa, aggiungete le gocce di cioccolato fondente o le scaglie di cioccolato ricavate da voi tagliando il cioccolato a mano con un semplice coltello

  5. Quindi create una crema densa in cui panna e cioccolato siano amalgamati bene

  6. Aiutandovi con le mani o con un mattarello iniziate a stendere la vostra “pallina” di pandoro precedentemente creata tra due strati di carta forno/pellicola

  7. Datele una forma più rettangolare possibile e cercate di creare dei bordi precisi ritagliando il vostro rettangolo con un coltello

  8. Quindi aggiungete la crema e iniziate ad arrotolare il vostro rettangolo partendo dalla base, fino all’estremità opposta

  9. Una volta ottenuto il vostro rotolo di pandoro fatelo riposare in freezer per un’ora e mezzo/2

  10. Tronchetto di natale senza impasto

    Tagliate le due estremità del rotolo in diagonale e utilizzate le parti ricavate per formare i “rami” del vostro Tronchetto di natale senza impasto

  11. Quindi cospargete il vostro tronchetto con cacao amaro o, se preferite, cospargetelo con cioccolato fondente e panna, sicuramente sarà molto più goloso.

  12. Tronchetto di natale senza impasto

    Decorate il vostro Tronchetto di natale senza impasto: con l’aiuto di una forchetta create le zigrinature tipiche di un tronco 🙂

  13. et voilà: Tronchetto di natale senza impasto facilissimo da preparare , vero?

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    baci baci

    cri :*

Note

Se volete inserire all’interno del vostro tronchetto il cioccolato a scaglie potete optare sia per quello bianco, che per quello al latte. Oppure se non volete usare la panna potete anche utilizzare dello yogurt bianco GRECO senza lattosio amalgamandolo con dello yogurt 0.1% di grassi a qualsiasi gusto, ad es. stracciatella, o frutta. Insomma potete decorare e farcire il vostro tronchetto come più vi piace 🙂

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