Fiesta light fatte in casa senza glutine e lattosio L’idea per queste Fiesta light fatte in casa senza glutine e lattosio nasce dal desiderio di poter fare merenda con qualcosa di veramente gustoso, che non contenga tutti quei conservanti che ritroviamo nelle merendine confezionate. Volevo una merendina da gustare con una tisana o con un buon the simile a quelle di cui vado ghiotta ma sicuramente light e senza glutine e lattosio, affinché, qualora dovessi avere degli ospiti intolleranti non sorgessero problemi 🙂 e ci sono riuscita: ecco le mie Fiesta light fatte in casa senza glutine e lattosio facilissime da preparare. Vediamo insieme le modalità di preparazione e gli ingredienti per queste gustosissime merendine da farcire eventualmente con la mia crema pasticcera senza uova e glutine .
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 merendine
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per coprire
- 200 gCioccolato fondente al 60-69% (all’arancia o classico)
Per la base
- 275 gFarina di riso
- 250 mlSucco d’arancia
- 90 gZucchero (bianco o di canna)
- 1 bustinaLievito chimico in polvere (SENZA GLUTINE/BISCARBONATO+ACETO)
- 200 mlCrema pasticcera (per farcire- opzionale)
Preparazione
Per la base
Mescolate la farina di riso con lo zucchero e, gradualmente, aggiungete il succo d’arancia.
Aggiungete il lievito chimico senza glutine oppure aggiungete 1 cucchiaino di bicarbonato con 1 cucchiaino di aceto.
Mescolate e ottenete un impasto omogeneo.
Versate il composto in una teglia da 22 cm rettangolare precedentemente rivestita da carta forno e cuocete a 180° per 25 minuti, facendo sempre la prova dello stecchino.
Una volta cotta, lasciatela raffreddare benissimo su una teglia (se provate a tagliare la torta ancora calda sicuramente si sfalderà, quindi attenzione :D)
Per la farcia
Preparate la mia crema pasticcera senza uova e senza glutine come da ricetta, oppure preparate la vostra crema pasticcera al microonde (come ho fatto per la cioccolata calda, solo che invece di aggiungere il cacao, aggiungerete 2 cucchiai di fecola di patate.)
Quindi tagliate la torta prima verticalmente, ottenendo delle strisce, e poi orizzontalmente, ottenendo dei rettangolini pronti da farcire.
Farcite i vostri rettangolini con la crema pasticcera e aspettate che si stabiliscano, ponendoli anche in frigo per circa 10 minuti.
Per ricoprire
Sciogliete a bagno maria il cioccolato fondente, quindi unitelo a circa 40 ml di latte senza lattosio.
Versatelo sui vostri rettangolini precedentemente riempiti e aspettate che si solidifichi
et voilà: fiesta light fatta in casa senza glutine e lattosio pronta per voi! Non è stato facilssimo prepararle? spero che questa ricetta vi sia piaciuta. Adesso aspetto le vostre 🙂 baci baci Cri:*
Finalmente riesco a leggere questa tua meravigliosa ricetta me la sono salvata perché voglio provarla! bravissimaa!
Che bello sono felicissima che tu abbia salvato questa mia ricetta! Grazie davvero tanto. Appena la provi mandami la tua foto perché sono curiosissima! <3