La torta alle crepes è un dolce particolare, che, nel Salento, mia terra d’origine, viene preparato in una delle pasticcerie più buone(questa pasticceria ha anche il brevetto sulla sua torta alle crepes!). Oggi voglio provare a preparare la mia versione della torta alle crepes SENZA BURRO UOVA E LATTE ! Affinché la si possa mangiare ogni qualvolta ne si ha il desiderio e non sentirsi appesantito questa è l’unica soluzione e devo dire che da buon gustaio ha davvero tanto apprezzato questa mia versione LIGHT!! Vediamo insieme gli ingredienti e le modalità di preparazione di questo dolce squisito e golosissimo
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 1 torta 5 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Mascarpone
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250 g Ricotta
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50 g Zucchero
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q.b. Crema spalmabile alle nocciole (per la base di ogni crepes)
Preparazione
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Preparate in una bottiglia il composto delle crepes, seguendo la mia ricetta delle crepes SENZA UOVA E LATTE
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Preparate il composto con mascarpone ricotta e zucchero, amalgamando tutti gli ingredienti e cercando di non creare alcun tipo di grumi. L’impasto deve risultare liscio e cremoso
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Posizionate le crepes su un piatto e iniziate a creare la vostra torta: su ogni crepes spalmate delle crema alle nocciole e del composto preparato con mascarpone ricotta e zucchero. Componete la vostra torta fino all’esaurimento degli ingredienti
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Ricoprite la torta con della crema al cacao preparata facendo sciogliere 60 gr di cacao con 20 gr di zucchero in 30 ml di acqua, sul fornello.
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et voilà; torta alle crepes SENZA BURRO UOVA E LATTE pronta da gustare.
vi piace? la preparerete?
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baci baci
cri:*