torta alle crepes SENZA BURRO UOVA E LATTE

La torta alle crepes è un dolce particolare, che, nel Salento, mia terra d’origine, viene preparato in una delle pasticcerie più buone(questa pasticceria ha anche il brevetto sulla sua torta alle crepes!). Oggi voglio provare a preparare la mia versione della torta alle crepes SENZA BURRO UOVA E LATTE ! Affinché la si possa mangiare ogni qualvolta ne si ha il desiderio e non sentirsi appesantito questa è l’unica soluzione e devo dire che da buon gustaio ha davvero tanto apprezzato questa mia versione LIGHT!! Vediamo insieme gli ingredienti e le modalità di preparazione di questo dolce squisito e golosissimo

torta alle crepes senza burro senza uova senza latte
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 1 torta 5 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 20 crepes (preparate secondo la mia ricetta SENZA UOVA E LATTE)
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Ricotta
  • 50 g Zucchero
  • q.b. Crema spalmabile alle nocciole (per la base di ogni crepes)

Preparazione

  1. Preparate in una bottiglia il composto delle crepes, seguendo la mia  ricetta delle crepes SENZA UOVA E LATTE

  2. Preparate il composto con mascarpone ricotta e zucchero, amalgamando tutti gli ingredienti e cercando di non creare alcun tipo di grumi. L’impasto deve risultare liscio e cremoso

  3. Posizionate le crepes su un piatto e iniziate a creare la vostra torta: su ogni crepes spalmate delle crema alle nocciole e del composto preparato con mascarpone ricotta e zucchero. Componete la vostra torta fino all’esaurimento degli ingredienti

  4. TORTA ALLE CREPES SENZA BURRO UOVA E LATTE

    Ricoprite la torta con della crema al cacao preparata facendo sciogliere 60 gr di cacao con 20 gr di zucchero in 30 ml di acqua, sul fornello.

     

  5. et voilà; torta alle crepes SENZA BURRO UOVA E LATTE pronta da gustare.

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