Torta alle carote senza burro uova e latte

Torta alle carote senza burro uova e latte


Con l’arrivo dell’autunno purtroppo l’abbronzatura tende ad andare via ma, come spesso sentirete, per contrastare gli effetti dell’estate che va via, possiamo fare un carico di beta carotene che ci aiuta a preservare la tintarella raggiunta con tanta fatica in estate. Cosa c’è di meglio di una fantastica torta alle carote senza burro uova e latte ? Praticamente all’interno ho inserito così tante carote che quando lo mangerete sentirete il gusto dolce e delicato delle carote, accompagnato da una nota un po’ più amarognola della farina integrale (che potete tranquillamente sostituire con quella bianca, se lo preferite!)!


Tempo fa avevo già preparato i muffin alle carote, conosciuti anche come Camille, in versione Light (qui troverete la ricetta), mentre oggi sono voluta andare più sul classico

Siete pronti a scoprire con me gli ingredienti e il procedimento? Vediamoli insieme.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni1 torta 5 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 100 gFarina integrale
  • 4Carote (Medie)
  • 60 mlSucco d’arancia (una arancia intera)
  • 70 gZucchero (anche di canna se lo preferite)
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • 80 mlOlio di semi (meglio se di girasole)

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Forno

Preparazione della torta alle carote light

  1. Mescolate le farine e lo zucchero fino a che non saranno ben amalgamate tra loro, quindi aggiungete il lievito chimico in polvere per dolci

  2. Grattuggiate finemente le carote con la comune grattuggia del parmigiano, o, se preferite, con il taglia verdure, per averle un po’ più spesse.

  3. Aggiungete quindi il succo d’arancia e l’olio di semi e continuate a mescolare

  4. Aggiungete al vostro composto ormai ben solido, le carote sminuzzate ben bene, e per amalgamarle bene usate una Marisa (un comune leccapentole!)

  5. Versate il vostro composto in una teglia di circa 20 cm (più sarà larga meno alta sarà la vostra Torta)

  6. Pre-riscaldate il forno a 180°, statico, solo sotto se potete modificare l’impostazione, quindi , una volta caldo infornate la vostra torta a 180° per 45-50 minuti.

  7. Et voilà: Torta alle carote senza burro uova e latte prontissima per voi! Quanto è soffice?

Note

Prima di tirar fuori la vostra Torta alle carote senza burro uova e latte fate la classica prova dello stuzzicadenti: se risulta umido e sporco di impasto lasciate cuocere ancora un po’, mentre se lo stuzzicadenti sarà totalmente asciutto procedete e spegnete il forno.

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