SALAME DI CIOCCOLATO
Credete sia impossibile preparare un salame di cioccolato senza burro, uova, latte e con soli 2 ingredienti? provate questo e resterete stupefatte dalla semplicità, ma allo stesso tempo, dalla bontà di questo salame di cioccolato preparato con soli 2 ingredienti!!Avevo già preparato il salame di cioccolato tempo fa, di cui vi allego la ricetta QUI, anche quello senza burro e senza uova, ma il risultato di questa nuova ricetta è dettata dalla mancanza degli ingredienti in casa adatti al mio classico salame di cioccolato, ma alla voglia irresistibile che io e mia sorella avevamo.pertanto ho cercato di pensare e il risultato è stato questo: un successo acclamato da tutta la mia famiglia e anche da amici venuti da noi per un caffè. detto questo stop alle chiacchiere.. vediamo insieme i due ingredienti di questa fantastica ricetta e ovviamente il procedimento.
Ingredienti:
- 250 gr di biscotti secchi (orosaiwa o frollini, a vostro piacimento)
- una stecca di cioccolato fondente da 250 gr (io ho usato una stecca di cioccolato fondente a cubetti grandi)
- acqua tiepida
Procedimento:
- tritate i biscotti in un mixer (o a mano- armatevi di santa pazienza :))
- Lasciate da parte qualche biscotto tritato meno finemente
- Sciogliete a bagnomaria 150 gr di cioccolato fondente
- Aggiungete il cioccolato fondente ai biscotti finemente tritati
- mescolate tutto
- aggiungete i biscotti tritati meno finemente
- Aggiungete un bicchiere di acqua tiepida
- Mescolate ancora
- se il composto risulterà essere abbastanza “colloso” avete raggiunto la forma ideale e quindi potete iniziare a dare al vostro salame la classica forma a salsicciotto, altrimenti contonuate ad aggiungere cioccolato/acqua per raggiungere la consistenza ideale
- Avvolgete il vostro salame di cioccolato con la pellicola trasparente
- coprite con alluminio
- mettete in freezer per almeno 2h
Et voilà: salame di cioccolato pronto per essere mangiato!
Ovviamente, specialmente se il saleme è in freezer da alcuni giorni, tiratelo fuori almeno 15/20 min prima di mangiarlo!
Vi assicuro che è una delizia, nonostante molti di voi potranno essere scettici per la presenza di acqua tiepida! Non voglio aggiungere altro: provatelo e fatemi sapere cosa ve ne pare!!
baci baci
cri :*