Pasta frolla senza uova burro e latte
Come potete ben vedere sul mio blog tutte le ricette sono preparate SENZA UOVA, LATTE E BURRO, quindi ovviamente anche in questo caso volevo preparare la MIA pasta frolla senza burro uova e latte, e , dopo vari tentativi, sono arrivata alla ricetta standard che utilizzo sempre e che mi da tante tante soddisfazioni, perché piace a tutti. É molto semplice da fare e ,dato il periodo di stress e studio continuo, è anche veloce da preparare (circa 25 minuti nel complesso)!.Potete preparare questa pasta frolla senza uova burro e latte per tutti i vostri amici, compresi intolleranti al lattosio e alle uova senza avere il timore di intossicarli 🙂 Insieme a questa frolla, più classica, ho anche pubblicato la ricetta del frolla INTEGRALE, di cui potete trovare ingredienti e modalità di preparazione cliccando nel link!
- 300gr di farina 00
- 100 gr di acqua
- 70 gr di olio di semi
- 80 gr di zucchero
- metà bustina di lievito vanigliato per dolci
(NOTA:Per farcire io ho usato nutella (o cioccolata biologica alle nocciole) in abbondanza😜 ma potete tranquillamente utilizzare la vostra marmellata o crema preferita – per es. crema pasticcera SENZA UOVA )
Procedimento:
- Mescolate acqua, zucchero e olio di semi insieme e formate un impasto omogeneo
- Setacciate la farina e il lievito insieme
- Quindi aggiungeteli lentamente all’impasto (evitate di mescolare lentamente, ma fatelo energeticamente per evitare che si formino grumi fastidiosi)
- Mescolate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo
- Lasciare riposare in frigo un’ora (giusto il tempo per un pranzetto veloce o per ripetere qualcosa ;))
- Stendete la frolla con l’aiuto di un mattarello e di altra farina, qualora servisse.
- Quindi farcitela con marmellata biologica o cioccolata
- Cuocete a forno statico per 20 minuti a 190° (ve lo dico sempre, ma è bene ribadirlo: ogni forno raggiunge la temperatura in modalità diversa. Io ho trovato per il mio forno questi parametri, ma se facendo la prova dello stecchino vi rendete conto che è ancora cruda, lasciatela altri 10 minuti per farla cuocere al meglio- o al contrario, se si cuoce prima fate attenzione a non farla bruciare :))
- Servite calda o fredda a colazione, merenda o con un buon caffè
et voilà: pasta frolla senza uova burro e latte farcita con cioccolata, pronta per voi (e per il mio fidanzato!)
Ho utilizzato la ricetta di questa pasta frolla, per tante torta, come ad es. la crostata di frutta , oppure la Torta del nonno senza burro uova e latte, veramente ottima 🙂 provate le varie alternative!
spero vi sia piaciuto e vi piacciano le ricette che pubblico sul mio blog
continuate a seguirmi e rendetemi partecipe delle ricette che provate, lasciandomi dei feedback! le critiche, se costruttive, sono apprezzatissime 🙂
baci baci
cri:*
Un peccato di gola questa crostata , beato il tuo fidanzato! …e che artista nella decorazione !
Per le sorelle Niente di tutto questo! Ahahahahah