muffin alla banana senza burro uova e latte

muffin alla banana senza burro uova e latte

I miei muffin alla banana senza burro uova e latte sono stati preparati cercando di mantenere inalterato il gusto della banana, dolce e gustoso, e limitati i grassi da aggiungere in quanto già la banana in sé è un frutto molto energetico e ricco di carboidrati (oltre che di fibre, vitamina D e potassio). La ricetta è davvero semplice e i muffin sono morbidissimi. Il loro gusto e la loro sofficità rimane inalterata per almeno 3 giorni. Potete lasciarli fuori dal frigo perché non avendo uova burro e latte non necessitano di particolari condizioni di fresco 🙂 vediamo insieme gli ingredienti e le modalità di preparazione.

muffin alla banana senza burro uova e latte
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 muffin
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 100 g Farina 00
  • 120 g Farina integrale
  • 3 Banane (mature di media grandezza)
  • 100 g Zucchero
  • 50 ml Olio di semi (di mais o di girasole)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Mescolate le due farine, setacciandole in una terrina insieme al lievito

  2. Tritate le banane con un miniprimer o semplicemente con una forchetta (se sono ben mature)

  3. Aggiungete lo zucchero e continuate ad amalgamare

  4. Aggiungete l’olio di semi al composto di banane e zucchero

  5. Quindi setacciate nell’impasto le farine mixate con il lievito e mescolate con una frusta evitando che si formino i grumi

  6. A seconda degli stampini che utilizzate potrà variare il contenuto di impasto da versare in ogni pirottino. Io ho usato degli stampi in silicone (con cui avevo già preparato dei tortini di patate e pancetta troppo gustosi) in cui ho inserito due cucchiai di impasto per stampino. In linea generale, basta inserire una quantità di impasto tale che raggiunga metà dell’altezza totale del pirottino.( SEMBRA MATEMATICA 🙂 )

  7. Cuocete in forno pre-riscaldato a 180° per mezz’ora. Fate sempre la prova dello stuzzicadenti per verificare che siano cotti.

  8. muffin alla banana senza burro uova e latte

    et voilà: muffin alla banana senza burro uova e latte pronti da gustare a merenda o a colazione! io non ho saputo resistere e li ho assaggiati caldi appena sfornati, che dire! che delizia 🙂

    Spero vi sia piaciuta questa ricetta e spero che continuerete a leggere i miei post

    a presto

    baci baci

    cri:*

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.