involtini di speck con spinaci e mozzarella

Oggi avevo delle fettine di speck da mangiare, ma non mi andava di mangiarle “crude”.. per questo ho deciso di preparare questi involtini di speck con spinaci e mozzarella per rendere lo speck croccante e mangiarlo in maniera alternativa ,accompagnato da un’insalata di rucola e  finocchi. Lo speck è un affettato grasso, ma sicuramente mangiato una volta a settimana e accompagnato da una porzione di verdure può essere consumato. Lo avevo già usato per preparare altre ricette come i miei involtini di pollo con speck e mozzarella oppure da utilizzare all’interno della mia focaccia alla cricri o da aggiungere al timballo di verdure . Insomma, essendo un affettato, come tutti gli altri, è molto versatile e può essere aggiunto a tante preparazioni salate. Per questi involtini gli ingredienti sono semplici.
vediamoli insieme

Ingredienti per 4 involtini:

  • 4 fettine di speck
  • una fetta di galbanone
  • 50 gr di spinaci

Procedimento:

  1. Saltate gli spinaci con un filo d’olio in una padella antiaderente
  2. Disponete gli spinaci sulle fettine di speck

    involtini di speck con spinaci e mozzarella
    involtini di speck con spinaci e mozzarella
  3. Aggiungete il galbanone sminuzzato sopra gli spinaci

    involtini di speck con spinaci e mozzarella
    involtini di speck con spinaci e mozzarella
  4. Richiudete l’involtino e fermatelo con uno stuzzicadenti

    involtini di speck con spinaci e mozzarella
    involtini di speck con spinaci e mozzarella
  5. Riscaldate una padella antiaderente
  6. Aggiungete gli involtini e fateli rosolare in padella aspettando che la mozzarella si sciolga (è tutto cotto, per cui dovete solamente aspettare che il prosciutto diventi croccante e la mozzarella filante)

    involtini di speck con spinaci e mozzarella
    involtini di speck con spinaci e mozzarella

Et voilà: ecco i miei involtini di speck con spinaci e mozzarella filante.

involtini di speck con spinaci e mozzarella
involtini di speck con spinaci e mozzarella

Io li ho mangiati per pranzo e credetemi sono una vera goduria che può essere cucinata in pochissimi minuti, e può essere presentata sia come antipasto, sia come secondo, ma anche da spizzicare con gli amici durante una pausa.