SEMIFREDDO COCCO E CIOCCOLATO SENZA BURRO E UOVA
L’idea di preparare questo semifreddo mi è venuta già quest’inverno, quando ho preparato la mia torta KINDER FETTA AL LATTE SENZA BURRO UOVA E LATTE, e ho pensato di voler riproporre i classici cioccolatini o merendine che piacciono a tutti, ma in versione light. Pertanto oggi ho scelto di preparare questo semifreddo cocco e Nutella, che ho denominato una rivisitazione dei calssici cioccolatini Raffaello, mitiche palline fanno impazzire grandi e piccini, ma IN VERSIONE LIGHT!. ecco qui gli ingredienti e il procedimento
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
per la crema
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250 g Ricotta
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125 g Yogurt bianco magro
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150 g Yogurt greco 0% di grassi
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100 g Cioccolato bianco
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100 g Farina di cocco
per decorare
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100 g Cioccolato fondente al 70-85%
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30 g Nocciole tostate (tritate o in pezzi più grossi, come preferite)
per la base
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150 g Pavesini
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50 ml Acqua e caffè
Preparazione
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Bagnate i biscotti in acqua e caffè e foderate una teglia da plumcale nella quale vorrete preparare il vostro semifreddo
Create la vostra base del semifreddo inserendo in maniera ordinata tutti i vostri biscotti da semifreddo, come mostrato in figura e ponete in freezer per 20 minuti
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Iniziate a preparare l’impasto. Mescolate lentamente la ricotta e lo yogurt, sia quello magro, sia lo yogurt greco, cercando di eliminare eventuali grumi. se preferite aiutatevi con uno sbattitore elettrico o delle semplici fruste
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Aggiungete all’impasto la farina di cocco e il cioccolato bianco sciolto a bagno maria e continuate a mescolare fino a quando non otterrete un impasto totalmente omogeneo.
In questo ambito il cioccolato bianco e il cocco vi daranno quasi tutto il sapore al semifreddo quindi sceglietene uno che sia buono e di buona qualità.
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Se l’impasto dovesse risultarvi troppo amaro, aggiungete un cucchiaino di zucchero di canna- non l’ho inserito tra gli ingredienti perché, essendoci il cioccolato bianco mooolto dolce, secondo me non ce n’è bisogno (a me non piacciono i dolci, tanto dolci 🙂 )
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Tirate fuori dal frigo la vostra base del semifreddo cocco e cioccolato e iniziate a versare sopra prima metà impasto liquido che avete creato fino ad ora.
aggiungete a piacere del cioccolato fondente tra uno strato e l’altro
versate il restante impasto e richiudete con un altro strato di biscotti sempre imbevuto in acqua e caffè
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Lasciate raffreddare il vostro semifreddo per almeno 2 ore in frigorifero prima di servirlo ai vostri ospiti. Io l’ho decorata con del cioccolato fondente e le nocciole che riprendono la Nocciolata presente all’interno 🙂
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et voilà: Semifreddo cocco e cioccolato senza burro e uova prontissimo da gustare!!
che ne dite? qui è piaciuta tantissimo e credo proprio che la rifarò moolto presto poiché con il caldo i dolci freddi sono quelli che vanno per la migliore 🙂
A presto con tantissime altre ricette
BACI BACI
CRI:*