Questo tronchetto di Natale detto anche “buche de Noel” in Francese, oltre che buono è anche molto carino, perfetto da presentare sulle vostre tavole Natalizie, per stupire parenti ed amici. Leggete la ricetta e con poche mosse semplificate anche dal tutorial fotografico sarete in grado di realizzare un ottimo dolce!
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Tronchetto di Natale alla nutella
Ingredienti per la pasta biscotto:
- 5 uova
- 100 g Farina
- 1 bustina di vanillina
- 150 g di zucchero
- 2 cucchiai di acqua
ingredienti per farcire:
- nutella q.b.
Ingredienti per guarnire:
- 200 g di mascarpone
- 3 cucchiai di nutella
- 150 g di panna fresca
- Fiorellini di pasta di zucchero (facoltativo)
Procedimento: Sbattete i rossi d’uovo con lo zucchero, l’acqua e la vanillina per una decina di minuti, devono diventare spumose e quasi bianche.
Ora montate a neve le chiare d’uovo e unitele al composto montato in precedenza, mescolando bene all’alto verso il basso senza smontare il composto, in fine unite la farina setacciata e mescolare delicatamente.
A questo punto versate l’impasto su di una leccarda coperta da un foglio di carta forno e cuocetelo in forno per 9 minuti a 180°C.
Nel frattempo preparate il frosting mescolate con uno sbattitore il mascarpone con la nutella, dopodiché unite la panna montata mescolando dal basso verso l’alto senza smontare il composto.
Una volta trascorso il tempo di cottura della pasta biscotto poggiatela con tutta la carta forno su di un piano e spolverizzate subito la superficie della pasta biscotto con 2 cucchiai di zucchero semolato.
Ora ricopritela con la pellicola ripiegandola anche sotto i bordi, in modo che la pasta biscotto, raffreddandosi trattenga al suo interno tutta l’umidità, che servirà a renderla elastica così da potersi piegare su se stessa senza che si spezzi.
Trascorso il tempo di raffreddamento, farcite il rotolo con la nutella e arrotolate su se stesso, poi rifilate leggermente le estremità del tronchetto, ed effettuate un altro taglio a 45° su di un lato solo.
Quest’ultima parte dovrete metterla sopra il dolce dopodiché potrete ricoprire tutto il tronchetto con il frosting.
E con una sacca poche decorare il tronco, in fine con i rebbi di una forchetta simulate le venature della corteccia del tronco e posizionate i fiorellini di pasta di zucchero dove volete.
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