Tortini di zucchine è una ricetta facile veloce, perfetta per stupire se avete ospiti a pranzo. Morbidi e saporiti perfetti da servire come antipasto o secondo piatto leggero.
Ne esistono molte varianti, ma solitamente la base è composta da zucchine, uova e parmigiano.
Per renderli ancora più golosi, io aggiungo un cuore filante di formaggio al centro… Una vera delizia! Non dimenticatevi di seguirmi attraverso le mie pagine social di Facebook e Instagram.
Se stai cercando altre sfiziose ricette con le zucchine, dai uno sguardo a queste qui sotto, ma se non trovi quella che fa per te, vai sulla home page del mio blog e con il tasto “lente” digita zucchine.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate, Autunno
Ingredienti
Come fare i tortini di zucchine
Procedimento


Tagliate le estremità delle zucchine, dopodiché fatele a cubetti.
A questo punto fate cuocere in padella con un giro di olio e aglio continuate la cottura per circa 15 minuti.


Una volta cotte le zucchine, passatele in una terrina capiente, poi aggiungete il parmigiano, il sale, il pangrattato e l’uovo, quindi mescolate e schiacciate con le mani.
A questo punto versate il composto nei pirottini oliati e cosparsi di pangrattato.


Aggiungete un pezzettino di formaggio al centro di ogni pirottino.
Cospargete la superficie con parmigiano e pangrattato e cuocete in friggitrice ad aria per 20 minuti a 190°C. Sfornate e capovolgete in un piatto da portata e guarnite con il basilico e serviteli caldi.
Conservazione e consigli sui tortini di zucchine
Si possono conservare dentro un contenitore ermetico fino al giorno dopo. Una variante molto interessante potrebbero essere di aggiungere un a piccola patata lessata all’impasto oppure aggiungere salumi come salame o pancetta.
Dosi variate per porzioni
