Avete voglia qualcosa di sfizioso e diverso dal solito? Bene preparate i spatzl con funghi e speck.
Gli spatzl sono gnocchetti di forma irregolare, tipici Trentino Alto Adige e Svizzera, sono facilissimi da fare e si preparano davvero in 10 minuti, si possono condire anche semplicemente con burro e erba cipollina.
In questo caso ho condito con funghi, speck e panna che aiutano ad esaltare ancora di più questo primo piatto cosi prelibato!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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150 g Acqua
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3 Uova
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q.b. Sale
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2 pizzichi Noce moscata
Ingredienti per il condimento
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300 g Funghi
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100 g Speck
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1 mazzetto Prezzemolo
Preparazione
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Per prima cosa mettete a boliere l’acqua, ora tagliate lo speck a cubetti e fatelo rosolare in una padella capiente.
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Unite fughi puliti e tagliati a pezzetti, cuoceteli a fuoco vivace, salate e pepate e continuate la cottura per 5 minuti, poi togliete dal fuoco e unite la panna.
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Per preparare gli spatzl occorre setacciare la farina e metterla in una terrina, aggiungete il sale e la noce moscata.
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Versate le uova sbattute e l’acqua a filo,di seguito mescolate energicamente con una frusta, il composto risulterà cremoso quasi liquido.
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Con l’apposito strumento posizionatevi sopra l’acqua che bolle, quindi versate un mestolo del composto preparato.
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Fate cadere gli spatzl nell’acqua e quando verranno a galla, con una schiumarola raccoglieteli e versateli nella padella con i funghi.
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Saltate a fuoco allegro qualche secondo gli spatzl con funghi e speck, poi servite con una spolverata di prezzemolo tritato.