Spatzl con funghi e speck

Avete voglia qualcosa di sfizioso e diverso dal solito? Bene preparate i spatzl con funghi e speck.

Gli spatzl sono gnocchetti di forma irregolare, tipici Trentino Alto Adige e Svizzera, sono facilissimi da fare e si preparano davvero in 10 minuti, si possono condire anche semplicemente con burro e erba cipollina.

In questo caso ho condito con funghi, speck e panna che aiutano ad esaltare ancora di più questo primo piatto cosi prelibato!

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 150 g Acqua
  • 3 Uova
  • q.b. Sale
  • 2 pizzichi Noce moscata

Ingredienti per il condimento

  • 300 g Funghi
  • 100 g Speck
  • 1 mazzetto Prezzemolo

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete a boliere l’acqua, ora tagliate lo speck a cubetti e fatelo rosolare in una padella capiente.

  2. Unite fughi puliti e tagliati a pezzetti, cuoceteli a fuoco vivace, salate e pepate e continuate la cottura per 5 minuti, poi togliete dal fuoco e unite la panna.

  3. Per preparare gli spatzl occorre setacciare la farina e metterla in una terrina, aggiungete il sale e la noce moscata.

  4. Versate le uova sbattute e l’acqua a filo,di seguito mescolate energicamente con una frusta, il composto risulterà cremoso quasi liquido.

  5. Con l’apposito strumento posizionatevi sopra l’acqua che bolle, quindi versate un mestolo del composto preparato.

  6. Fate cadere gli spatzl nell’acqua e quando verranno a galla, con una schiumarola raccoglieteli e versateli nella padella con i funghi.

  7. Saltate a fuoco allegro qualche secondo gli spatzl con funghi e speck, poi servite con una spolverata di prezzemolo tritato.

Consigli

Se non avete l’apposito strumento potete usare anche uno schiacciapatate con fori larghi.

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