Buongiorno e benvenuti nel blog, oggi la Chicca vi propone un grande classico… gli spaghetti all’amatriciana.
Esistono molte diatribe su questo primo piatto come per gli spaghetti alla carbonara chi la prepara con la pancetta chi con il guanciale, aglio o cipolla? Insomma siamo alle solite! Io vi suggerisco di preparare ovviamente la mia versione ricca di gusto e speciale! Provare per credere
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Spaghetti all’Amatriciana

- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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280 g Spaghetti
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300 g Pomodori pelati
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200 g Guanciale di Amatrice
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70 g Pecorino
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q.b. Vino bianco
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q.b. Sale
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1 Peperoncino
Preparazione
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Per prima cosa cuocete la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo tagliate il guanciale a listarelle, dopodiché fatelo rosolare a fuoco medio in una padella antiaderente e senza grassi e con il peperoncino fate attenzione non devono bruciare.
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Quando il grasso si sarà sciolto, sfumate con il vino bianco, alzate la fiamma e lasciate evaporare, a questo punto traferite il guanciale in un piatto.
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Nella stessa padella versate i pomodori pelati, sfilacciandoli con le mani, fate cuocere il sugo per circa 10 minuti e aggiustate di sale.
Scolate la pasta nel sugo, aggiungete il guanciale e il pecorino grattugiato, ora eliminate il peperoncino e mantecate per qualche secondo a fuoco allegro.
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I vostri spaghetti all’amatriciana sono pronti, se gradite aggiungete altro pecorino grattugiato. Buon appetito!
Ricordati che …
