Schiacciata di patate con prosciutto

La schiacciata di patate con prosciutto è una preparazione facile e veloce, ideale per rendere tutti felici a tavola!

Qui a casa mia le ricette con le patate ci piacciono tanto, questa schiacciata è stata una grande scoperta è buonissima cremosa e saporita!

Una preparazione rustica perfetta per la cena o i pranzi veloci, se desiderate la potete preparare in largo anticipo e scaldare al momento.

Per la farcia mi sono attenuta al ripieno classico, sopratutto per farla mangiare a tutti in famiglia, ma in alternativa potete optare provando accostamenti più sapidi e ricercati, come speck, mortadella o alla vegetariana con solo verdure.

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Schiacciata di patate con prosciutto

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Patate
  • 1 uovo
  • 1 Tuorlo
  • 100 g Farina
  • 80 g parmigiano (grattugiato)

Ingredienti per la farcia

  • 130 g Prosciutto cotto
  • 180 g Scamorza (provola) (a fette)

Ingredienti per impanare

  • 100 g Pangrattato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

Come preparare la schiacciata di patate con prosciutto

  1. Per prima cosa lessate le patate in acqua salata per 40 minuti, dopodiché scacciatele con l’apposito strumento e trasferitele in una ciotola.

  2. Aggiungete il parmigiano, la farina e le uova, quindi condite con sale e pepe, mescolate bene con una forchetta, l’impasto deve risultare morbido quasi appiccicoso, se fosse necessario aggiungete altra farina.

  3. Ora distribuite metà del impasto in una teglia rivestita di carta forno, poi farcite con prosciutto cotto e il formaggio tagliato a fette.

  4. Richiudete sovrapponendo altro impasto, poi spolverizzate con pangrattato e un filo di olio extravergine di oliva.

  5. Cuocete in forno preriscaldato a 190°C per 25 minuti la vostra schiacciata di patate con prosciutto. Sfornate e fate intiepidire prima di tagliare e servire.

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