ROTOLO DI PAVESINI CON CREMA AL MASCARPONE

Il ROTOLO DI PAVESINI CON CREMA AL MASCARPONE è un dessert davvero godurioso, fresco e velocissimo da fare!
Per prepararlo occorrono davvero pochi ingredienti, crema pasticcera con l’aggiunta di mascarpone, Pavesini e cacao. Allora se avete tutto in casa? Correte a prepararlo! Sono sicura che vi conquisterà al primo cucchiaino.
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ROTOLO DI PAVESINI CON CREMA AL MASCARPONE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni10 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
152,65 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 152,65 (Kcal)
  • Carboidrati 20,60 (g) di cui Zuccheri 13,01 (g)
  • Proteine 2,88 (g)
  • Grassi 6,98 (g) di cui saturi 3,45 (g)di cui insaturi 1,16 (g)
  • Fibre 1,37 (g)
  • Sodio 41,17 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 6 persone

  • 33pavesini
  • q.b.cacao amaro in polvere
  • 50 mlcaffè
  • q.b.latte

Ingredienti per la crema al mascarpone

  • 2uova
  • 140 gzucchero
  • 350 glatte
  • 30 gfarina 00
  • 200 gmascarpone
  • 1vaniglia (o vanillina)

Preparazione

Preparazione della crema

  1. Per prima cosa preparate la crema, mettendo a scaldare il latte con i semini della bacca di vaniglia.

  2. In una terrina sbattete energicamente i tuorli con lo zucchero con l’aiuto delle fruste. Aggiungere di seguito la farina, continuando a mescolare versate il latte caldo.

  3. Trasferite sul fuoco e mescolate finche non si addensa. Trascorso il tempo di cottura, fate raffreddare completamente, poi aggiungete il mascarpone.

Assemblaggio del dolce

  1. Iniziate disponendo sopra la pellicola i pavesini disponeteli in 3 file, ma prima immergeteli nel caffè latte, poi spalmate la crema al mascarpone.

  2. Quindi arrotolate il tutto aiutandovi con la pellicola, poi chiudete a caramella.

  3. Fate riposare in freezer per almeno 4 ore, dopodiché togliete la carta e spolverizzatelo con il cacao amaro e servite.

Conservazione

  1. Il ROTOLO DI PAVESINI CON CREMA AL MASCARPONE si può conservare in congelatore fino a due settimane .

Varianti

  1. Se preferite potete bagnare i Pavesini con il latte e cacao, oppure utilizzare i Pavesini al caffè.

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