Le penne al baffo con funghi è una variazione della classica ricetta, primo piatto veramente semplice, che piacerà a tutta la famiglia, nel web si trovano svariate rivisitazioni, ma per me questa è l’unica e ineguagliabile, provatela sentirete che bontà!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 554,15 (Kcal)
- Carboidrati 57,94 (g) di cui Zuccheri 3,89 (g)
- Proteine 17,96 (g)
- Grassi 29,98 (g) di cui saturi 2,37 (g)di cui insaturi 2,22 (g)
- Fibre 2,45 (g)
- Sodio 629,13 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo tritate la cipolla
e fatela imbiondire con un paio di cucchiai di olio.
Aggiungete anche il prosciutto cotto tagliato a cubetti e fate rosolare.
Unite anche i funghi tagliati a fette, poi versate la passata di pomodoro e aggiustate di sale
Terminate con panna e la pasta cotta al dente, fate addensare il tutto per 2 minuti, servite con una spolverata di prezzemolo tritato.
Conservazione
Le penne al baffo con funghi, si possono conservare in frigorifero dentro un contenitore ermetico.