Ravioli al gratin

Ravioli al gratin, ecco un primo piatto degno della buona Domenica. Ebbene si! è in arrivo lo weekend e la Chicca vi consiglia un primo piatto davvero speciale pieno di gusto e di sapore. Ora vediamo insieme cosa occorre per preparare i ravioli al gratin.

ravioli al gratin | CuciniAmo con Chicca

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr. di ravioli
  • 150 gr. di prosciutto cotto a cubetti
  • 100 gr. di piselli (surgelati)
  • 280 gr. di pomodori pelati
  • 30 gr. di fontina
  • 1/2 cipolla
  • 100 gr. di mozzarella
  • q.b. parmigiano grattugiato
  • q.b. burro
  • sale
  • pepe

Procedimento: Affettate finemente la cipolla, poi fatela appassire con una noce di burro per qualche minuto, dopodiché unite il prosciutto cotto a cubetti e cuocete per 5 minuti. Ora aggiungete i piselli e fateli insaporire. Salate e pepate e versate i pomodori, mescolate bene il sugo e lasciate cuocere per 10 minuti. Quindi cuocete i ravioli al dente in abbondante acqua salata, poi disponete uno strato in una pirofila imburrata e ricopriteli con la fontina tagliata a fettine e un pò di sugo. Formate un’altro strato di ravioli unite la fontina, il sugo e per ultimo la mozzarella tritata e il parmigiano. Infine infornate i ravioli al gratin finché la superficie dei ravioli diventi croccante, ci vorranno all’incirca 15 minuti a 200°C.

Ravioli al gratin

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2 Risposte a “Ravioli al gratin”

  1. oh si questi son buoni!!devo dire la verità…i ravioli non li ho mai fatti,ma i tortellini si e sono buonissimI!!!brava chicca…m’hai ricordato che è da quasi un anno che non me li pappo 😉

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