Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr. di ravioli
- 150 gr. di prosciutto cotto a cubetti
- 100 gr. di piselli (surgelati)
- 280 gr. di pomodori pelati
- 30 gr. di fontina
- 1/2 cipolla
- 100 gr. di mozzarella
- q.b. parmigiano grattugiato
- q.b. burro
- sale
- pepe
Procedimento: Affettate finemente la cipolla, poi fatela appassire con una noce di burro per qualche minuto, dopodiché unite il prosciutto cotto a cubetti e cuocete per 5 minuti. Ora aggiungete i piselli e fateli insaporire. Salate e pepate e versate i pomodori, mescolate bene il sugo e lasciate cuocere per 10 minuti. Quindi cuocete i ravioli al dente in abbondante acqua salata, poi disponete uno strato in una pirofila imburrata e ricopriteli con la fontina tagliata a fettine e un pò di sugo. Formate un’altro strato di ravioli unite la fontina, il sugo e per ultimo la mozzarella tritata e il parmigiano. Infine infornate i ravioli al gratin finché la superficie dei ravioli diventi croccante, ci vorranno all’incirca 15 minuti a 200°C.
Ravioli al gratin
Seguimi anche su Twitter e Google+
oh si questi son buoni!!devo dire la verità…i ravioli non li ho mai fatti,ma i tortellini si e sono buonissimI!!!brava chicca…m’hai ricordato che è da quasi un anno che non me li pappo 😉
Ottima lavorazione per un risultato gustoso e di qualità, molto bene.