Pizza di spaghetti

Oggi prepariamo la pizza di spaghetti vi dico subito che è semplicemente favolosa!! Un’idea interessante anche per riciclare un pò di pasta avanzata ma non solo.. portate in tavola la mia ricetta e vedrete che figurone con ospiti e parenti!!

Se volete arricchire ancora di più la pizza potete aggiungere al suo interno del prosciutto cotto tritato o farcirla con olive prosciutto o altro ancora

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Pizza di spaghetti

Pizza di spaghetti

Ingredienti per una padella da cm 24:

  • 250 g di spaghetti
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • 2 cucchiai di Olio Extravergine di oliva

Ingredienti per farcirla: 

  • 150 ml di passata di pomodoro
  • 100 g di mozzarella
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di sale
  • 1 pizzico di origano
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 3/4 foglioline di basilico

Procedimento: per prima cosa cuocete gli spaghetti in abbondante acqua calda salata, dopodiché in un tegamino fate rosolare l’aglio con l’olio, poi versate la passata di pomodoro e condite con sale e origano e fate cuocere per 10 minuti.

Ora sbattete le uova in una ciotola con il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe, unite ache gli spaghetti cotti e rovesciateli in una ciotola insieme alle uova e mescolate, in modo da amalgamare bene il tutto.

Fate scaldare l’olio d’oliva in una padella da cm 24, quindi versate gli spaghetti e distribuiteli su tutta la padella e fateli soffriggere qualche minuto senza toccarli.

A questo punto aiutandovi con un coperchio girate la frittata e finitela di cuocere dall’altro lato, dopodiché condite con la passata di pomodoro e la mozzarella tagliata a fette.

Continuate la cottura per altri 5 minuti con il coperchio, poi togliate la pizza di spaghetti dalla padella e servite con un filo di olio d’oliva e il basilico.

Se provate a realizzare questa ricetta mandatemi una foto alla mia Fan page di Facebook avrò l’onore di pubblicarla nell’album “ricette fatte da voi”

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