Oggi vi suggerisco di preparare il pesto di rucola, un sugo fresco e saporito per condire ogni formato di pasta. Se volete potete potete prepararlo in grandi quantità, si può conservare, in frigorifero per un paio di giorni in un contenitore ermetico, oppure potete congelarlo in piccoli vasetti e tirarlo fuori all’occorrenza.
Pesto di rucola
Ingredienti:
- 100 gr. di rucola
- 25 gr. di pinoli
- 25 gr. di gherigli di noci
- 70 gr. di parmigiano grattugiato
- 30 gr. di pecorino grattugiato
- 40 gr. di olio extravergine d’oliva
- sale grosso
Procedimento: Per preparare il pesto di rucola occorre lavare la rucola, poi tamponatela con la carta da cucina, di seguito passatela con un mixer insieme ai pinoli. Aggiungete i gherigli di noci e un pizzico di sale grosso, poi unite i formaggi grattugiati poco alla volta emulsionando con l’olio. Continuate a tritare il vostro pesto alla rucola fino ad ottenere una salsa omogenea.
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