Buongiorno e benvenuti sul mio blog, oggi vi propongo le PERLE DI PARMIGIANO Antipasto sfizioso facile e veloce. Pochi ingredienti e tanta bontà.
A dire la verità sono solo due ingredienti: albumi e parmigiano. Sfiziose e gustosissime, le potete servire come finger food accompagnate da salumi, oppure servirle come spiedini accompagnandole a delle verdure grigliate.
Se siete in cerca di antipasti sfiziosi vi consiglio anche i cestini di grana con bresaola, e le girelle di pizza ricetta veloce, oppure la crostata morbida al pesto con pomodori e mozzarella.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni12 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 272,78 (Kcal)
- Carboidrati 0,00 (g) di cui Zuccheri 0,00 (g)
- Proteine 4,59 (g)
- Grassi 28,71 (g) di cui saturi 6,67 (g)di cui insaturi 20,82 (g)
- Fibre 0,00 (g)
- Sodio 83,95 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 7 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 4 porzioni
- 2albumi
- 150 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.olio di semi di arachide
Preparazione per le perle di parmigiano
In una ciotola capiente mescolate con la forchetta gli albumi con il parmigiano grattugiato, impastate bene fino a formare un’impasto ben amalgamato.
Di seguito, con i palmi delle mani formate delle palline grandi come una noce, dopodiché scaldate l’olio di semi in una padella, poi tuffate le perle di parmigiano poche alla volta.
Fatele cuocere fino a doratura, in fine scolatele su carta assorbente. E servite!
Consigli
Potete accompagnare le PERLE DI PARMIGIANO Antipasto sfizioso, con dei salumi misti oppure servire su di un letto di insalata e bresaola.