Pasta alla mediterranea

Inizio settimana e voglia zero? Preparate la velocissima pasta alla mediterranea per pranzo. E’ un primo piatto ricco e originale veramente appetitoso! Controllate subito in dispensa se avete tutto l’occorrente per prepararla 😉

pasta alla mediterranea |CuciniAmo con Chicca

 Pasta alla mediterranea

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr. di pasta
  • 250 gr. di polpa di pomodori
  • 1/2 cipolla
  • olive nere snocciolate
  • 1 peperoncino
  • 1 mazzetto di basilico
  • 30 capperi sotto sale
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Procedimento: Tagliate la cipolla finemente e fatela sudare in una padella con 2 cucchiai di olio d’oliva. Ora unite le olive e i capperi dissalati e il peperoncino, fate cuocere per una manciata di minuti, dopodiché aggiungete la polpa di pomodoro e salate, mescolate e continuate la cottura a fuoco moderato per per 15 minuti. Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente e trasferitela nella casseruola con il sugo preparato e amalgamateli sul fuoco con un mestolo di acqua di cottura della pasta. Di seguito servite la pasta alla mediterranea calda con del basilico sminuzzato e un filo di olio extravergine d’oliva.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato seguimi anche sui social Google+ e Twitter

2 Risposte a “Pasta alla mediterranea”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.