PALLINE DI PATATE FILANTI imperdibili! Sono delle golose polpettine dal cuore filantissimo, uno sfizioso da portare in tavola per l’ora dell’aperitivo, oppure da gustare come secondo piatto accompagnato da una gustosa insalata, semplici veloci e sfiziosissime sono sicura che vi piaceranno provatele!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Come fare le palline filanti
Procedimento
Lavate e tagliate le patate a cubetti, quindi sbollentatele in acqua bollente salata per 15 minuti.
Scolatele e schiacciatele bene, quindi mettetele in una ciotola capiente, dopodiché aggiungete l’olio, le uova, la farina e insaporite con le spezie.
Mescolate bene con le mani fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti, così da ottenere un’impasto dalla consistenza omogenea.
A questo punto, prelevate tanti pezzettini regolari di impasto e dategli una forma circolare, dove all’interno metterete un cubetto di Asiago.
Come ultimo passaggio, friggetele in abbondate olio bollente fino a quando diventeranno dorate, poi scolatele su carta assorbente da cucina e servitele ben calde e filanti!
Conservazione
Le PALLINE DI PATATE FILANTI imperdibili, sono ottime da consumare al momento, tutta via se dovessero avanzare potete conservarle in frigorifero per due giorni. Si possono congelare prima di cuocerle e tuffarle nell’olio ancora congelate.
Dosi variate per porzioni