Avete mai provato a fare lo gnocco fritto ricetta perfetta facile e veloce? E’ un tipico piatto della Gastronomia Emiliana. Preparare lo gnocco fritto è veramente facile e veloce.
Buonissimi serviti con salumi e formaggi ideali da servire come antipasto o secondo piatto molto sfizioso specialmente nel periodo di Carnevale. La mia versione è con lievito istantaneo e non serve neanche l’impastatrice, quindi non avete scuse correte a prepararli!
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni70
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 120,73 (Kcal)
- Carboidrati 5,22 (g) di cui Zuccheri 0,17 (g)
- Proteine 0,79 (g)
- Grassi 11,05 (g) di cui saturi 1,83 (g)di cui insaturi 8,65 (g)
- Fibre 0,16 (g)
- Sodio 83,41 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 10 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
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COME PREPARARE LO GNOCCO FRITTO SENZA STRUTTO
Iniziate mettendo in una ciotola capiente la farina, il lievito e lo zucchero, e mescolate con una forchetta, dopodiché iniziate a versate un pò di acqua alla volta.
Aggiungete il sale e l’olio, versate a filo anche l’acqua rimasta. Trasferite l’impasto su una spianatoia.
Impasta fino formare un panetto liscio e morbido, quindi coprite con pellicola e fate riposare 30 minuti.
Trascorso il tempo riprendete l’impasto, dividete in 4 panetti con coltello.
Tirate ogni panetto con il mattarello fino a ottenere una sfoglia sottile, poi con un taglia pasta ondulato. Ritagliate delle strisce.
Così facendo dovreste ottenere all’incirca 70 pezzi. Non buttate via i ritagli, ma impastateli nuovamente.
Cuoceteli in olio bollente a 170°C per circa 1 minuto, non più di 7-8 pezzi per volta, per non far abbassare la temperatura dell’olio.
Quando vedrete lo gnocco fritto gonfio e croccante scolatelo e trasferiteli sopra un foglio di carta assorbente da cucina.
Terminata la cottura serviteli in un piatto da portata con salumi e formaggi.
Conservazione e consigli
Lo GNOCCO FRITTO è preferibile consumarlo in giornata. Potete realizzare lo gnocco fritto con lievito madre, aggiungendone 200g all’impasto.
Dosi variate per porzioni
Cavolo, l’ho mangiato poco tempo fa, che buono, finalmente ho la ricetta, grazie Chicca!!
quante belle ricette….partiamo da questo gnocco…..di nome e di fatto ahahahah!!!lo adoro…io di solito con il alrdo 🙂