GNOCCO FRITTO ricetta perfetta facile e veloce

Avete mai provato a fare lo gnocco fritto ricetta perfetta facile e veloce? E’ un tipico piatto della Gastronomia Emiliana. Preparare lo gnocco fritto è veramente facile e veloce.

Buonissimi serviti con salumi e formaggi ideali da servire come antipasto o secondo piatto molto sfizioso specialmente nel periodo di Carnevale. La mia versione è con lievito istantaneo e non serve neanche l’impastatrice, quindi non avete scuse correte a prepararli!

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni70
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina 00
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
1 cucchiaino zucchero
70 g olio di semi
q.b. olio di arachide (per friggere)
230 ml acqua
15 g sale
120,73 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 120,73 (Kcal)
  • Carboidrati 5,22 (g) di cui Zuccheri 0,17 (g)
  • Proteine 0,79 (g)
  • Grassi 11,05 (g) di cui saturi 1,83 (g)di cui insaturi 8,65 (g)
  • Fibre 0,16 (g)
  • Sodio 83,41 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 10 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

COME PREPARARE LO GNOCCO FRITTO SENZA STRUTTO

Iniziate mettendo in una ciotola capiente la farina, il lievito e lo zucchero, e mescolate con una forchetta, dopodiché iniziate a versate un pò di acqua alla volta.

Aggiungete il sale e l’olio, versate a filo anche l’acqua rimasta. Trasferite l’impasto su una spianatoia.

GNOCCO FRITTO  ricetta perfetta facile e veloce

Impasta fino formare un panetto liscio e morbido, quindi coprite con pellicola e fate riposare 30 minuti.

Trascorso il tempo riprendete l’impasto, dividete in 4 panetti con coltello.

Tirate ogni panetto con il mattarello fino a ottenere una sfoglia sottile, poi con un taglia pasta ondulato. Ritagliate delle strisce.

Così facendo dovreste ottenere all’incirca 70 pezzi. Non buttate via i ritagli, ma impastateli nuovamente.

Cuoceteli in olio bollente a 170°C per circa 1 minuto, non più di 7-8 pezzi per volta, per non far abbassare la temperatura dell’olio.

GNOCCO FRITTO ricetta perfetta facile e veloce

Quando vedrete lo gnocco fritto gonfio e croccante scolatelo e trasferiteli sopra un foglio di carta assorbente da cucina.

Terminata la cottura serviteli in un piatto da portata con salumi e formaggi.

GNOCCO FRITTO ricetta perfetta facile e veloce

Conservazione e consigli

Lo GNOCCO FRITTO è preferibile consumarlo in giornata. Potete realizzare lo gnocco fritto con lievito madre, aggiungendone 200g all’impasto.

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